在曼谷擁有高空泳池小豪宅!住進浪漫玻璃小屋

【圖.文|行遍天下

行遍天下5月號2019第321期

▲選對喜歡的住宿空間,就可以這麼無憂無慮地在曼谷市中心有個家。

如果想要住得像個在地人,曼谷的許多旅店、民宿能夠選擇外,也可以使用近來流行的住宿分享平台Airbnb,源自於資源共享的概念,有計畫性的開放自己空著的住所讓旅客居住,透過資源共享的方式,讓外國遊客也能親自入住當地人的家中,親眼瞧瞧且感受,泰式創意與美學的生活體驗感。

行遍天下5月號2019第321期

▲泰國特色民宿之一讓你不用入住飯店就可以感受到超級享受的無邊境泳池。

例如,不用入住飯店就可以感受到超級享受的無邊境泳池,也是曼谷特色住宿其中之一;位於市中心的高級公寓,住宿空間就在超過40層樓的曼谷天空中,頂樓更附有360度無邊際泳池可供住戶使用,搖晃著藤編躺椅,輕鬆就能俯瞰絕美的曼谷夜景。如果帶上自己的果汁椰子水,就彷彿成了一處自己專屬的奢華高空酒吧。

行遍天下5月號2019第321期

▲擁有高空景觀的市區民宿,頂樓就是屬於自己的高空景觀台。

入住民宿最貼心的,就屬像是住在家裡一樣的機能完善設備,免費WIFI,更有全自動洗衣機,可以每日清洗對應曼谷酷熱暑氣的濕黏衣服,讓旅途中的沾滿汗水的衣物獲得煥然一新的機會,更有可以完整曬衣的陽台空間;一應俱全的廚房用品與廚具、餐盤,也能在鄰近的超級市場中購買當地生鮮商品,大顯身手一番,利用泰國特有的香料、食材等做出足以跟餐廳媲美的泰式料理。

行遍天下5月號2019第321期

▲高空民宿向下俯瞰,曼谷市區的夜市帳篷就像一個個小盒子。

浪漫百分百的空中玻璃小屋如果想要浪漫感受,也可尋找更有意思的住宿空間,就位於曼谷機場快線Ratchapraop站附近1分鐘距離,有著這樣一棟「透明玻璃屋」住宿空間,屋中共有1張特大床和3張單人床,最多可容納6個人。民宿在2018年新裝修之後,在Airbnb贏得了最佳旅館設計獎。

行遍天下5月號2019第321期

▲透明玻璃屋民宿,彷彿就像住進咖啡館,而且想賴多久就多久。

透明玻璃屋房間位於5樓且沒有電梯,民宿貼心地提供工作人員協助搬運所有行李的服務。玻璃屋是整個屋子裡的客廳空間,最迷人的莫過於夜晚與白天慵懶坐在透明玻璃屋內,就可以從這裡可看到捷運在移動,馬路上的行人與車水馬龍,往天上瞧發現公寓被周遭辦公大樓所圍繞,晚上幸運的話還可以在這裡欣賞月光,看流星劃過。

行遍天下5月號2019第321期

▲住進當地人的家,有時還能意外發現許多有趣且意想不到的格局。

另外附有廚房,有鍋碗瓢盆提供使用,心血來潮來可以煮壺咖啡,來個玻璃屋的浪漫咖啡時光。飯店之外的住宿驚喜,會讓旅程增加許多樂趣,就等待每個旅人自己查找出最愛的那間心頭好!

 

特色旅宿

想要住進當地人的家,就上Airbnb找尋

網址|www.airbnb.com.tw

 

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下5月號2019第321期

行遍天下5月號2019第321期
【I LOVE BKK.豔遇曼谷】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚