私房茶混搭洋酒!茶館居然也賣酒吧特調

【圖.文|行遍天下.部分圖片提供|不二堂 少爺請坐】

行遍天下5月號2019第321期

▲Bartender以茶調酒,兼具視覺和味覺之效。

2004年成立以來,一直追求創新求變的不二堂Ateliea Tea,由知名茶具品牌陶作坊起家。再從台北永康街發跡新式茶文化,用台灣在地私房茶的混茶概念,融入茶器設計的文創美學,營造個人專屬的客製化療癒茶體驗。

以「用心不二,獨一無二」的初衷理念,致力於台茶時尚的不二堂,總是不設限的實踐品牌跨界合作。因此第4家店「少爺請坐」,擷取南港區為台灣包種茶發源地的元素,進駐到南港軟體園區的「老爺行旅」。

行遍天下5月號2019第321期

▲揉合台茶文化的新台菜茶飲酒吧體驗。

※ 貼心提醒:喝酒不開車、開車不喝酒!

行遍天下5月號2019第321期

▲桂花紅烏龍Mojito有薄荷清新和蘭姆酒獨特的甘蔗香甜,做出一杯屬於亞熱帶台灣的台式Mojito。

兩兩加乘效益下,不僅提供客房的茶包備品和迎賓茶食,更打造台茶文化的新餐食空間,料理主打茶和經典台菜的創意調和,有搭配老欉紅茶特製的鶯式陶鍋紅燒牛肉麵,和此店才有的抹茶風味茶席雞蛋糕,在獨家訂製的模具中,一個個帶著茶香的茶壺、茶葉、茶杯、小綠葉蟬、茶山和文鳥等可愛造型,令人愛不釋口之外,還有最大看頭,是結合台北東區特色酒吧「墨子Mozi」,共同開發多款茶調酒,將屢獲國際獎項的掌門精釀啤酒,用英式類型啤酒為基底釀造,加入日月潭栽種的台茶18號之紅玉紅茶,特調出杯中日月的紅茶啤酒;以清香的桂花與厚實的台灣紅烏龍,搭配蘭姆酒、薄荷,做出台式Mojito。在這一杯杯放鬆暢飲之際,每周更安排有Bartender進駐展演,十足放鬆身心靈。

行遍天下5月號2019第321期

▲抹茶雞蛋糕很有京都風味口感。

 

景點介紹

行遍天下5月號2019第321期

▲在茶館也可以獲得微醺享受。

不二堂 Ateliea Tea 少爺請坐

地址|台北市南港區經貿二路196號1樓(南港老爺行旅)
電話|02-7709-2069
網址|不二堂 Ateliea Tea
營業|10:00∼22:00
價位|掌門精釀啤酒特製紅茶啤酒-杯中日月360元、桂花紅烏龍Mojito 360元、鐵觀音Blood&Sand 360元。

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下5月號2019第321期
【I LOVE BKK.豔遇曼谷】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚