泰國最大聖母教堂 2萬克拉瑪莉亞像璀璨耀眼

行遍天下5月號2019第321期

▲要尋找充滿歷史的異國情調與歷史痕跡,可沿著尖竹汶老街前往聖母大教堂。

【圖.文|行遍天下

幾乎已經快踏入柬埔寨,距離曼谷約3.5個小時,卻因為位置與歷史關係,讓尖竹汶這處區域,充滿與曼谷大城市迥異的異國風情。

行遍天下5月號2019第321期

▲被評選全泰國最美的TOLLWAY觀光公路,登上景觀台就能拍到美景。

融合各國風情的尖竹汶位於曼谷東南方200多公里遠,已經與鄰國柬埔寨相接,泰文字面意思為「月亮之城」的尖竹汶,這塊區域已有千年歷史,在歷史上經歷過法國佔領、也曾經因為越南戰亂而有許多越南人逃離至此定居,形成這裡有著獨特融合泰、法、越等國家的風情,居民沿著河畔而定居,經營盛產的寶石等生意,尖竹汶的風格才會如此多變化。

行遍天下5月號2019第321期

▲以寶石鑲嵌的聖母瑪麗亞,璀璨奪目。

要尋找充滿歷史的異國情調與歷史痕跡,可沿著尖竹汶老街前往聖母大教堂,因為這裡外國人眾多,興建起的天主教聖母大教堂,是泰國最大的一座;天花板以仿船身弧形建造,最讓遊客目不轉睛的,是中央那座「被寶石裝飾的聖母瑪莉亞」,斗篷是北碧府藍寶石、衣服是斯里蘭卡的藍白寶石、更有當地的紅寶石點綴其間,總數超過2萬克拉,令人無法忽視其魅力。

行遍天下5月號2019第321期

▲泰國最大的天主教堂。

當然如果對寶石有興趣,更可前往寶石市場與珠寶協會一探,窺看這堪稱世界80%藍寶石加工重鎮,若是遇到週五六日,則是寶石交易日,甚至在老街就能實際看到寶石交易過程與眾多人前來挖寶的盛況呢!

行遍天下5月號2019第321期

▲寶石市場裡還能看到許多「重量級」的大寶石。

山林間與海岸畔的驚喜之旅若非來到尖竹汶,不能體驗這段最美沿海公路的寧靜之美,被稱為「全泰國最美公路」的TOLLWAY觀光公路,起於春武里、經羅永、尖竹汶,一直到桐艾,一側沿著山蜿蜒、一側則是海浪的拍打與浪花,若是特別彎上「NOEN NANGPHAYA」景觀台,則可以向下眺望蜿蜒公路最美的一段,像是層次分明的彩帶向上延伸,浪花變成了朵朵裙擺,迎著海風讓人心曠神怡。

行遍天下5月號2019第321期

▲充滿綠意的芬多精與因為激流瀑布而產生的負離子,讓這裡成了泰國人氣的避暑勝地。

行遍天下5月號2019第321期

▲國家瀑布公園吸收芬多精、森呼吸。

如果還有體力,可再往上走前往泰國近來的熱門打卡聖地─海上燈塔前祈福,獻上花串來祈求旅途平安。另一處讓人驚喜連連的,則是NAMTOKPHLIO國家瀑布公園,佔地廣大的國家瀑布公園,充滿綠意的芬多精與因為激流瀑布而產生的負離子,讓這裡成了泰國人氣的避暑勝地。早年五世皇為紀念他因船難而逝世的愛妃,更在此地立了愛妃石像,讓她得以永遠停留在這個最愛之處。清新空氣的洗禮加上增添浪漫的歷史事件,讓公園裡的森呼吸更加雋永了!

行遍天下5月號2019第321期

▲國家瀑布公園水質清澈。

07

Pic08

 

景點介紹

THE CATHOLIC CHURCH CHANTHABURI 聖母大教堂

地址|Chanthanimit, Mueang Chanthaburi, Chanthaburi
營業|8:30∼16:30
價位|免費
備註|入內請著過膝長褲,若不合規定可借沙龍。敬請安靜且勿打擾祈禱民眾。

NAMTOK PHLIO NATIONAL PARK 國家瀑布公園

地址|41 Moo 12 Phlio, Laem Sing district, Chanthaburi provinceportal.dnp.go.th 開放時間:8:00∼18:00
網址|portal.dnp.go.th
價位|200泰銖/人

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下5月號2019第321期
【I LOVE BKK.豔遇曼谷】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚