愛買布成痴!3個女生女生開創手作裁縫課

【圖.文|行遍天下

行遍天下5月號2019第321期

▲愛買布到需要開1間店來消耗?

韻鈴、意雯、育芳3個女生在3年前合資開了「錦物生活合作社」,最初的動機竟是因為「我們都愛買布,買到需要有一間店幫忙消耗!」意雯開玩笑的說。「我覺得布很迷人,永遠買不完,你會一直有新的期待,那是一種美好的等待,就像在尋寶一樣」,錦物的布都是進口的中性風日本布,款式常更新,有可能這捲布用完就再也不會進了。

行遍天下5月號2019第321期

▲因為裁縫這個共同興趣而聚在一起。

意雯解釋,錦物跟一般拼布教室不同,賣的布料是她們自己真的喜歡的美感,不像批發店會堆著一整面牆的布。因為3人非相關科系出身,所以錦物的課程特別設計簡化過,讓新手也可以容易上手。

行遍天下5月號2019第321期

▲錦物與一般的拼布教室不同,布料進來一定要通過3位老師同意。

她們想要給大家一種好玩的體驗,就算初心者但也能完成一件衣服或零錢包等作品,「這裡大多數的學員都是第一次接觸布做、裁縫,然而都能在課程內完成,大家都做得很開心、很有成就感。」時間就是金錢?在錦物,卻要反其道而行,慢慢手作與那塊布磨出感情,浪費時間、盡情享受浪費時間的奢侈。

行遍天下5月號2019第321期

▲即便是初學者來這也可以輕鬆上手。

 

【小編側寫】

對手殘的我,意雯老師鼓勵:「手作的難度其實不在技術,更多的是個人美感」,琳瑯滿目的布料、課程種類,什麼都可以選自己喜歡的,不會被限制!

行遍天下5月號2019第321期

▲這裡明明是拼布教室,卻看不到像是批發店整面牆的布。

 

Traveler’s Secret

錦物生活合作社

地址|新北市三重區三和路四段109-5號
網址|www.cloth-goods.com
粉專|錦物生活合作社
價位|課程760∼1,500元不等
營業|開放時間每月更新,詳情請見官網與粉專

 

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下5月號2019第321期
【I LOVE BKK.豔遇曼谷】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚