來曼谷一定要跳島沙美島,這裡的風景真的是太美了

【圖.文|行遍天下.部份圖片提供│傑菲亞娃】

▲距離曼谷市區只要2至3小時的車程,轉乘船隻,就能來到距離曼谷最近的渡假小島。

距離曼谷市區只要2個小時,就能來到一處無憂的小秘徑,跳島躍入有著神秘神話色彩的沙美島、或者鑽入羅永老街品一回在地人的悠悠哉哉。

 

跳島沙美島碧海藍天的潔白砂世界

▲在沙美島上,無處不風景,海水層次美麗得讓人目不轉睛。

距離曼谷市區只要2至3小時的車程,就能來到距離曼谷最近的渡假小島,乘船跳島30分鐘,遠遠地看見如女神般的海妖佇立海上,好似守護著這一處美麗淨土「沙美島」。

▲沙美碼頭的女海妖,正在等待著王子回到身邊。

沙美島海灘白潔如粉,海岸迎接著日出與夕陽,讓整個沙美島充滿閒適氣氛。而島嶼傳說則由王子四角戀愛情故事所發展出的神秘氣氛,傳說是18世紀泰國詩人Sunthon Phu撰寫,多情且擅長音樂的王子,先愛上變身美女的海妖、再愛上拯救王子的美人魚、最後王子又愛上巧遇的公主拋棄了美人魚,兩人遠走高飛來到了島上。深情的海妖即使掀起巨浪也無法阻止,只能在碼頭深情款款地伸出雙手等待王子回心轉意。整座島也因這樣的愛情故事背景,總能看到遊客四處搜尋著雕像,想像著故事情節。

▲渡假飯店裡與海連成一線的無邊際泳池,讓人徹底放鬆。

當然最受歡迎的就是整座島的潔白沙灘,白且細如粉的砂子赤腳踏在上面能感受到其綿密,迎著蔚藍海岸望著深淺不一的湛藍與深邃綠的海水,或泡在渡假飯店的無邊境泳池內放空,真的有種忘卻俗塵的自由自在。

▲夜晚沙美島最熱鬧的風景,免費火舞秀日日上演中。

夜晚則是光的世界,鑽石沙灘上日日舉行的火舞秀,由專業火舞者奮力甩動而製造出的火舞,把夜的沙灘點亮成如煙火般的絢爛,也成了到沙美島夜晚必賞絕景。

 

純樸羅永的懷舊風情

▲木橋家米粉湯店內一角, 是老闆的懷舊收藏。

九世泰皇在世時的德政,計畫性改造社區,羅永社區Yomjinda Rd老街就是好例子,羅永地區最古老的一條路,規劃後循著老街漫遊,可以遇見許多充滿歲月痕跡又有新意的創意改造,讓老街的古意得以保存與發揚。

▲羅永老街的米粉湯,滋味讓人懷念。

漫遊老街首站一定要到木橋家米粉湯開胃,老店家以復古風情打造,冰與米粉湯都是首選,2樓更擺滿老闆私人收藏,宛如小型藝廊的氣勢,連泰國電視台都專程來訪。再往前行還能細細品賞泰式傳統建築之美,穿插著年輕人進駐打造的文青風的咖啡館,用大膽壁畫與創意咖啡,讓老街也增添時尚味,漫步走來更覺悠哉了。

▲咖啡館外的塗鴉牆也是必拍重點。

 

景點介紹

沙美島

若3人以上建議從曼谷包車至羅永乘船碼頭,價錢約2,500B上下,所屬飯店會有不同搭船或接駁碼頭。沙美島上交通以租乘摩托車最方便(請攜帶國際駕照),也可搭雙條計程車,就能輕鬆到達要前往地方。

羅永

建議從沙美島回來後,可搭乘雙條計程車前往羅永Yomjinda Rd老街,老街可用散步方式,吃喝玩買都在此。

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下5月號2019第321期
【I LOVE BKK.豔遇曼谷】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚