超狂!擬真動物水果造型包 想揹嗎?

【圖.文|行遍天下

行遍天下5月號2019第321期

▲水果系列的小包,據說榴槤賣得最好。

復古市集裡突然見到一個小攤位上擠滿了人,走進一瞧,鳳梨、榴蓮、西瓜、高麗菜、貝類、短尾鯖魚⋯⋯乍看之下以為來到了菜攤。令人意想不到的是竟然是一間手工創意包包店!退休教授的創意怪怪水果動物包揹著最受歡迎的熱銷商品荷葉小包,可愛的店長Son白天是一名汽車保險銷售員,晚上則在夜市裡擺攤販售叔叔所設計的創意包包。

行遍天下5月號2019第321期

▲店長Son本身就是最佳模特兒代言人。

身為已退休藝術學院教授的叔叔Aj Tanin教授,退休後依然閒不下來,發揮自己的專長,3年前回到自己的家鄉後,和幾個朋友在小村莊裡一起經營工作室,專門設計可愛的擬真水果、動物造型小包包,而且專門以泰國的物產為主要設計元素。採用產自泰國的天然橡膠,以純手工的方式,每個平均要耗時一週以上才有辦法製作完成,而且完全可以水洗,方便保養。

行遍天下5月號2019第321期

▲各種創意把擬真做到極致,真的讓人拍案叫絕。

3年來除了受到本地人歡迎,更風靡中、台、日、韓、越南⋯⋯無數的國際遊客。連台灣都有人專程跑來代購。榴槤、西瓜、魚、高麗菜、荷葉、貝殼⋯⋯目前共創作超過了20種的包款,每樣都是最有泰國味的紀念品,來這裡逛逛絕對會讓荷包大失血。

行遍天下5月號2019第321期

▲包心菜系列也是人氣指標,區分有綠色、紫色,連葉脈都做出來了。

 

景點介紹

orangeoo

地址|5 Ratchadaphisek Rd, Khwaeng Chom Phon, Khet Chatuchak, Bangkok
網址|ขายกระเป๋ายางพารา
營業|週五∼日16:00∼1:00
價位|榴槤包850B、荷葉包550B、貝殼包950B、短尾鏡魚450B

 

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下5月號2019第321期

行遍天下5月號2019第321期
【I LOVE BKK.豔遇曼谷】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚