「台灣茶站得上世界舞台」他用小農鮮乳混搭古法製作紅茶

【圖.文|行遍天下

行遍天下5月號2019第321期

▲外兒茶吧台飄香著復古調調。

從小跟著爸爸喝茶,念著那份茶香的溫潤記憶,尋著父執輩品茶的熟悉味道,建構了Stay Awhile待在「外兒」一會,如家般呼吸一樣自在的復古生活,細細啜飲一杯中式茶情調。

行遍天下5月號2019第321期

▲設計出身愛喝茶的主理人,決定將巧遇的老宅化身茶館。

本身為設計出身的主理人,自小到大就有喜歡喝茶的習慣,卻深感於西式咖啡館盛行大街小巷中,顯少能喝得到專門飲茶的悠閒空間,於是出自對這片土地的感情和驕傲,深覺「台灣茶絕對是站得上世界舞台的好珍寶」,而於4年前巧遇這棟40年老宅,一磚一瓦的變裝成茶館。

行遍天下5月號2019第321期

▲可挑選品茗茶具,體驗泡茶樂趣。

精選其走遍台灣南北而來的十幾款茶品,一感三峽碧螺春、名間茶花綠茶、名間玫瑰小葉紅茶、阿里山佳葉龍茶、鹿谷老凍頂烏龍、鹿野紅烏龍等等上乘茶葉、茶湯。同時為讓泡出的茶,能接近原產地沖出的口感,特別添有含銀離子的活性碳處理飲用水,再用咖啡壺器沖泡的精準控溫、控時下,掌握每款茶的色香味。

行遍天下5月號2019第321期

▲店中店那時飾是挖寶小密室。

特別的是還能親自體驗泡上一壺好茶,並一嚐現點現做的手工眷村料理,加乘味蕾的享受。隱身在靜謐巷弄內的外兒不僅是一家茶館,更有店中店「那時飾」,像是掉入時光隧道中,一擁老闆娘至世界各地搜羅而來許多具年代感的眼鏡、包款到飾品等等時髦老件,與茶韻滿室沈浸在美好年代的幸福裡。

行遍天下5月號2019第321期

▲選用傳承自日據時代古法製作的中焙火程度紅茶,加上鮮乳坊鮮奶跟上白糖,將苦澀樸實的風味,調合為獨特的香醇奶茶。

石門阿里磅奶茶選用傳承自日據時代古法製作的中焙火程度紅茶,加上鮮乳坊鮮奶跟上白糖,將苦澀樸實的風味,調合為獨特的香醇奶茶。

行遍天下5月號2019第321期

▲隱身在靜謐巷弄內的外兒是老宅翻修。

 

景點介紹

外兒‧Stay Awhile

地址|新北市板橋區文化路一段45巷18號
電話|02-2272-1030
網址|外兒 . Stay Awhile
營業|11:30∼20:30(週二、三、四休)
價位|石門阿里磅奶茶140元(冷泡)、阿里山高山金萱170元(熱泡茶)

 

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下5月號2019第321期
【I LOVE BKK.豔遇曼谷】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚