想吃什麼自己摘!創意中藥滷味蔬食店 湯頭清爽溫潤

【圖.文|行遍天下

行遍天下5月號2019第321期

現代人越來越重視養生,「吃」除了滿足口腹之慾外,對於下肚的東西安全與否更為在意,對於食品內容物中一大堆化學名詞著實害怕。「VEGE CREEK 蔬河」開設的目的就是要讓大家吃健康安全的食物。蔬河販售滷味蔬食,但並非是一個小小的攤子,整間店呈現明亮簡約的北歐風,最吸睛的就是牆上的蔬菜架,想吃什麼就自己摘取,很有意思。

行遍天下5月號2019第321期

除了蔬菜,還有百頁豆腐、紫米糕、素火腿,王憲文說:「我們選用的都是非基因改造大豆製成的凍料,蔬菜則是每天在市場新鮮現買,在中央廚房挑選後,早上再分配到各店。客人想吃什麼自己挑,就像在超市採買。」

行遍天下5月號2019第321期

挑完食材交給店家,放入用當歸、紅棗、黑棗等數10種中藥材所熬製的滷汁,其中小麥卷像素竹輪,口感QQ很有嚼勁,而湯圓裡居然是綠豆餡好驚喜;想再來點重口味,還有醬料區能添加店家自己拌炒的辣油,以及用金針菇、小香菇、麻油爆炒的麻油薑泥,更妙的是滷汁可以直接喝,喝起來清爽溫潤,帶有清淡的中藥香氣。

行遍天下5月號2019第321期

 

【小編側寫】

最喜歡蔬河那面蔬菜架,像是一條條小河,又像是瀑布,擺放食材更具美化店面的功用,哪天想要健康地夠淨化腸胃,就來這裡吃一頓吧!

 

Traveler’s Secret

VEGE CREEK 蔬河

地址|延吉店台北市大安區延吉街129巷2號
電話|02-778-1967
網址|VEGE CREEK 蔬河
營業|12:00∼14:00;17:00∼21:00
價位|菇蕈35元、時蔬35元、麵類20元

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下5月號2019第321期
【I LOVE BKK.豔遇曼谷】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚