隱身文華酒店電話亭內 紐約來的「密室酒吧」在這

【圖.文|行遍天下

※未成年請勿飲酒

這是一間名符其實的密室酒吧,鑽入置地文華酒店內, 循著工作人員指示上了半階梯,怎樣遍尋不著酒吧入口只見一個電話亭,推開電話亭門扉、拿起電話狐疑一按,霎那間電話亭門旋轉把其他人隱於身後,眼前的黑幕逐漸敞開,
「Please Don’t Tell」(簡稱PDT)超級低調地隱藏在電話亭裡, 這才真正見了面。

行遍天下6月號2019第322期

▲走入酒吧內,只能容納大約十五人的空間。(※未成年請勿飲酒)

來自紐約已多年獲選為全球最佳酒吧的PDT,除了深受紐約人熱愛之外,首次踏出美國就以香港為基地展開另一頁。在室內的空間設計,由香港知名設計師 Nelson Chow領軍,不改紐約精神的「玩味」調性,用電話亭當成入口,開啟一段好玩的調酒時光。

行遍天下6月號2019第322期

▲即使距離紐約遙遠,遠自美國而來Adam Schmidht坐鎮香港。(※未成年請勿飲酒)

移植紐約酒吧裡經典的紅磚牆、水牛頭等動物標本,並再加入與酒吧精神一致的復古及現代經典風格。吧檯後方, 一隻站起來的兔子頂著大波浪捲髮、手拿著槍正專注地迎接著客人,牆上的公雞昂首正要闊步…很像所有奇怪的事情到了PDT之後,都變得不奇怪了。

當然,最知名的創意調酒是讓PDT客人最著迷的一環,這個部分也移植到香港店裡,調酒師 Jim Meehan、Jeff Bell 以及由Adam Schmidht 帶領的專業酒吧團隊進駐,除了把紐約特色的經典調酒 Benton´s Old Fashion等一併納入菜單外,更也有專門為了香港店特調,例如使用龍王福建柚子啤調製的Big Fan等特色調酒。

行遍天下6月號2019第322期

▲具有跟紐約本店一樣特色,動物標本與紅磚。

酒吧前優雅的坐下,點上一杯屬於自己的調酒,吧檯閃耀著光芒映照著天花板玻璃與吧檯的反光,調酒吧上調酒身影、燈光折射,搭配著醉眸微酣的特製優雅酒品,更讓人能感受到來自紐約無限的創造與活力。

行遍天下6月號2019第322期

▲光線折射成影子,切片楊桃在調酒裡成了最耀眼的星星。(※未成年請勿飲酒)

行遍天下6月號2019第322期

▲經典調酒Old Fashion是紐約店的人氣酒品,這裡更獨有幾款「香港限定」。(※未成年請勿飲酒)

景點介紹

▲圖片提供|Please Don_t Tell(PDT)

Please Don’t Tell(PDT)

地址|香港中環皇后大道中十五號(置地廣場)
電話|+852-2132-0188
網址|www.mandarinoriental.com.hk
營業|週一至四17:00~凌晨1:30、週五六至凌晨2:00、週日至00:30

行遍天下6月號2019第322期

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下6月號2019第322期
【香港 秘味&密室】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚