香港最新的「懷舊飯店」 結合天星小輪的共同回憶

【圖.文|行遍天下

在香港,住宿永遠都是件很難的事,困難的點不是找不到住宿,而是選擇太多了,時尚的、精品的、奢華的、樸質的…眾多飯店酒店的選擇讓人目不暇給。近來更興起以主題打造的設計風格酒店, 讓人也能住進藝術裡頭。

行遍天下6月號2019第322期

▲飯店內部舒適,細節也很用心。

天星小輪乘載著許多香港本地人的懷舊回憶,更是許多香港電影表現在地風光時最知名經典場景,緩緩搭乘著天星小輪,以海平面的高度仰望著維港與知名建築天際線,是許多遊客與港人心目中, 「很香港」的畫面,而今,還可以「住進天星小輪」裡頭。距離灣仔地鐵站步行3分鐘距離,全新翻新的「芬名酒店 The Fleming」以天星小輪為發想而設計,把許多的渡輪元素加以時尚打造,懷舊卻又奢華兼具,成了連香港人也驚艷的住宿空間。

行遍天下6月號2019第322期

▲接待大廳後面的隔層,是仿通關的接待櫃台。

行遍天下6月號2019第322期

▲接待層的廁所,整片錢幣製成的地板,踏起來好不真實。

驚喜從1樓的長廊就開始,彷彿從中環步上小輪前,要穿越長長長廊設計,燈罩也是航海風模樣。到了2樓的接待櫃台更讓人驚艷,櫃檯後一格格以皮革做成的鑰匙格,以仿通關辦事櫃檯為主,接待台下的木格紋設計與大門金屬防滑紋痕,都在跟船塢致敬。一定不能錯過的是接待大廳的椅子,仿照天星小輪可以前後滑動靠背的設計,讓細節也能完整呼應。接待層的廁所更讓人驚艷,用真實的5圓港幣鋪成金錢地板,金光閃閃閃耀著船塢造型的廁所大門,絕對必體驗。

行遍天下6月號2019第322期

▲船舶感的設計連電梯都是曲線造型。

行遍天下6月號2019第322期

▲燈飾也用彷彿在船上的設計。

房間內同樣也以船港為例而設計,圓弧形門框與仿船造型的打掃告示轉盤趣味橫生,大量銅配件與沉穩木質感配置以及波浪紋玻璃,真的讓人有登上奢華復古船隻感受,房內沐浴備品則是以漢方基底打造的神農氏浴室用品;每間房牆上掛畫,都在訴說著天星小輪的過往歷史與故事,整體一氣呵成的主題設計,讓人入住同時也吸收著香港的歷史文化,好玩極了。

 

景點介紹

芬名酒店 (The Fleming)

地址|香港灣仔菲林明道41號
電話|+852-3607-2288
網址|thefleming.com/zh
營業|Check in 15:00、Check out 11:00

 

行遍天下6月號2019第322期

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下6月號2019第322期
【香港 秘味&密室】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚