鹽埕老市場的創意法菜 滿席8人坐老攤位前吃

【圖.文|行遍天下

一方水土養一方人,不同的自然風土孕育出了不同的人與文化。旅行路上鑽進傳統市場探險,是最接地氣的方式之一。漫步鹽埕第一市場,這個誕生於1948的商場,迄今剛好滿七十一年。

為了活絡市場的閒置空間,文昕又展開了青銀共市計畫,他徵募到了充滿實驗性的創意西餐。也為市場帶來新的活水。

行遍天下9月號2019第325期

▲小小攤位少少的八個座位,人潮有默契地在六點一起湧入。

通常擺放著蔬果、海鮮、肉品的菜市場攤檯上,但小鉢洋食卻完全顛覆了一般人的想像,竟然整齊擺放著餐巾、餐具與高腳杯。小小攤位少少的八個座位,人潮有默契地在六點一起湧入,旋即滿座。曾經旅居澳洲多年的Marc,擁有在法式餐廳豐富的工作經歷。Marc精準地料理食材、擺盤、上菜,卻還能一邊與客人說菜、閒聊。或許是場地的關係,原本只能在餐館規規矩矩吃的法式料理,在這裡卻一點也不拘謹,只有愉快聊天的輕鬆愜意。

行遍天下9月號2019第325期

▲旅居澳洲多年的Marc,擁有在法式餐廳豐富的工作經歷。

從前菜到甜點,除了主餐,每一道都是用精緻的小鉢食器盛裝。雖然一天只營業四小時,其實Marc為了這四小時的演出,必須得花上一整個白天準備。許多半成品其實都是在家準備好後使用保鮮盒密封保存,然後騎半小時的摩托車從仁武住處運過來。小鉢洋食菜單隨季節調整,Marc表示季節的變化在市場裡騙不了人,常常看到沒接觸過的食材,都是和阿姨詢問後才知道如何的運用。雖然目前正為了9月新菜單焦頭爛額中,不過相信一定能夠讓大家感到耳目一新!

行遍天下9月號2019第325期

▲每一道餐點都是用精緻的小鉢食器盛裝。

 

景點介紹

小鉢洋食

高雄|鹽埕第一市場攤位141-7
時間|17:00~22:00
訂位|@803marketmarky
消費|套餐6道480元

 

行遍天下9月號2019第325期

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下9月號2019第325期
【日本長野上田小時光 微住一週間】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚