隱身二樓浮誇系甜點 「美女與野獸」 藏玻璃盅

【圖.文|行遍天下

行遍天下9月號2019第325期

▲綠意植栽妝點白色系的清爽空間,營造城市中的避世綠洲。

忠孝東路上人車聲喧囂,路人行色匆匆,若非騎樓一角地上不起眼的木招牌指引,恐怕就生生錯過這家小店。爬上二樓,清爽白色系與青翠植栽點綴的空間名字很直白,就叫藏在二樓的咖啡館,店長WININ表示,不做顯眼的指引就是希望營造私密的女子系空間,讓客人暫時跳脫煩人的日常生活,遁入療癒的美美情境做自己,姐嗑的不是甜點,而是無上滿足的公主夢,充飽電又能回到現實繼續戰鬥。

行遍天下9月號2019第325期

▲洗手間前有一間專業的化妝台,讓客人美美地裝扮自己。

與簡單清新的室內空間有趣味的反差,提供的甜點飲品卻是極盡華麗吸睛,香水瓶、水晶高腳杯各自盛裝不同巧思的飲品,例如檸檬的清新與沁涼氣泡混合女巫(蜂蜜檸檬蘇打)氣泡飲會附上藍色香水瓶與黑色的蜂蜜檸檬,享用時第一瓶到下去會渲染淡淡粉紫,緊接著倒第二瓶則變成漸層橘色,喝起來就是一場視覺味覺的妍麗饗宴。

而金色骨董風鏡面餐盤上有如珠寶的蛋糕則以首飾概念妝點,每款都充滿童話的夢幻氣息。名為「婚禮序曲」的可爾必思生乳酪佐水果醬蛋糕,輕輕劃開白皙的可爾必思生乳酪,內餡果醬的與奶酪口感的蛋糕體,值得一提的是,果醬都是由自家廚房使用時令水果親自熬煮製作,每次來吃都有驚喜。

行遍天下9月號2019第325期

▲以童話故事為發想元素的蛋糕與粉嫩的玫瑰荔枝蘇打譜寫少女怦然心動。

行遍天下9月號2019第325期

▲苦甜多層次的微醺提拉米蘇,搭配蜂蜜檸檬蘇打氣跑飲或玫瑰鮮奶茶。

而「美女與野獸」是藏在玻璃盅中,以紅色玫瑰花瓣點綴、佐以酸甜莓果醬的蜂蜜戚風蛋糕。而放在高腳杯中的微醺提拉米蘇做成冰淇淋的圓球狀十分可愛,剛端上桌時有如冰淇淋的綿密,遇室溫軟化後配上巧克力碎片,讓口感變得更富有層次。

 

景點介紹

藏在二樓的咖啡館

地址|台北市中正區忠孝東路一段166號
電話|02-2322-2325
網址|藏在二樓的咖啡館
時間|11:30~18:00(週一休)
價格|美女與野獸160元、婚禮序曲150元、微醺提拉米蘇150元、少女心(玫瑰荔枝蘇打)150元、女巫(蜂蜜檸檬蘇打)、玫瑰鮮奶茶150

 

行遍天下9月號2019第325期

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下9月號2019第325期
【日本長野上田小時光 微住一週間】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚