預約才能到攤車取貨 信義區的神秘「生酮甜點」

【圖.文|行遍天下

循著蛋糕出爐的香氣蔓延來到隱密巷內的住宅,熱烘烘的工作室內有著死線前出貨緊張的氣息,Arron高大熱情、Lily纖瘦文靜,對比鮮明的兩人充滿默契,一邊手不停歇地切蛋糕、裝飾、包裝,一邊聊起投入甜點這條路的故事。

行遍天下9月號2019第325期

▲位在巷弄內的工作室前有一台藍綠色小餐車,僅提供預約自取。

Arron與Lily曾到澳洲打工度假兩年,在國外時最想念的美食就是銅鑼燒,在想吃又買不到的情形下自己研發一解鄉愁,沒想到受到出乎意料好評,喜歡烘焙的兩人回台灣後便打造了甜野新星,以甜點界的一匹黑馬、閃耀亮眼的新星來激勵自己,傳遞給更多人吃甜點的幸福感。其實一開始並不是主打生酮甜點,是Arron在研發過程中體重直線飆升,對麩質產生過敏現象,為了本身健康也希望顧客能夠在無負擔的情形下享用甜點,因此下決心研發生酮甜點,使用非基改黃豆粉與美國的杏仁粉去代麵粉、天然赤藻糖取代砂糖,光研發就花了快一年,報廢的試作品無數,才定調乳酪蛋糕、無粉生乳捲、酮燒等一系列生酮甜點。

行遍天下9月號2019第325期

▲Arron以對待藝術品的輕柔手法裝飾每一個蛋糕。

行遍天下9月號2019第325期

▲酮燒口感綿密像冰淇淋,圖為藍莓、花生、芝麻口味。

曾經單月熱賣一萬顆的銅鑼燒除了紅豆,更陸續增加香草蔓越莓、雪花檸檬、香蕉牛奶等口味,緻密的內餡冰涼甜美,和鬆軟外皮是絕配。蛋糕部分最推薦的藍莓生乳酪,口感像QQ布丁,奶白、粉紫漸層看來顏色夢幻,酸甜藍莓與生乳酪、鬆脆底座一起入口,層次豐美卻不膩口,Arron說印象深刻的是客人明明傍晚才買了6吋乳酪蛋糕,當晚九點私訊問能否衝去工作室再買,因為太好吃自己嗑完,完全忘記原本是要給家人作為驚喜禮物的目的。Arron笑著說,客人吃到甜點開心的表情,就是忙碌工作中最大的支持與滿足。

行遍天下9月號2019第325期

▲巧克力蛋糕使用的巧克力為符合生酮飲食的標準,都是從可可子開始自己調配巧克力粉。

行遍天下9月號2019第325期

▲覆盆莓千層有著夢幻粉紅與奶白的漸層,奶酪入口酸甜軟嫩。

 

景點介紹

甜野新星手作烘焙坊

電話|02-2764-8893
粉專|甜野新星手作烘焙坊
官網|www.pikapikadessert.com
消費|6吋巧克力蛋糕540元、6吋覆盆莓千層899元、巧克力杯子蛋糕6入459元、酮燒6入400元
預約|FB私訊詢問。官網賣場下單訂購。 宅配或工作室(11:00~19:00)自取。

 

行遍天下9月號2019第325期

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下9月號2019第325期
【日本長野上田小時光 微住一週間】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚