住宅巷內鐵灰建築 打造城市中「調酒綠洲」

【圖.文|行遍天下

※未成年請勿飲酒※

壓力像藤蔓糾纏、工作如喬木壓迫,如果闖累了城市的叢林,就找一座能恣意飛翔的綠洲。捷運科技大樓站附近住宅巷內匿著一幢鐵灰簡樸的建築,「SELF Oasis」以「調和」為出發點,除了輕食甜點,更提供各式的無酒精、輕酒精及經典調酒,「希望這裡能調和忙碌的生活,讓你在城市裡能有處放鬆的綠洲」年僅29歲的店長盤溫柔的笑著說。

行遍天下9月號2019第325期

▲特製的調酒不只富有美感,也有振作、幸福的感覺。

因朋友偶然一句「要不要學調酒」,讓盤一頭栽進調酒世界。綴著杯緣上的碎花,他愛上的是能在調和過程裡邂逅嚐著酒香的生活與笑容,因此在加入SELF Oasis後,更與調酒師們研發12款專屬於綠洲的「心情調酒」。

行遍天下9月號2019第325期

▲簡單的內部裝潢,卻有種城市綠洲的感覺。

以椰子汁沖泡的金萱烏龍搭配自製的sour mix,擠上酪梨與蛋清打出口感綿密的奶泡,再點上載著椰蓉與芝麻炙燒後的甜羅勒,清新與酸甜交織,好像能從「低落」裡重新振作。以水蜜桃冰茶、特調的玫瑰糖漿,及用紅豆水沖泡台灣茶農如果紅茶自製出的如果紅豆水,再疊上奶泡與德式花草茶的食用花瓣,如果「幸福」有味道,大概就是這杯戴著頭紗走在花毯上的新娘吧。

行遍天下9月號2019第325期

▲曾任百貨公司知名鞋款的專櫃人員,也曾任職早午餐店的店長,畢業於美工科的盤,除了把美感帶進調酒,也喜歡手繪創作。

※未成年請勿飲酒※

 

景點介紹

SELF Oasis

地址|台北市大安區瑞安街135巷4號
電話|02-2325-8883
網址|SELF Oasis
時間|週二至四、日12:00~01:00、週五至六12:00~02:00
價格|心情調酒250~350元、赤道飯380元

 

行遍天下9月號2019第325期

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下9月號2019第325期
【日本長野上田小時光 微住一週間】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚