50年老屋飄出麵包香 招牌鹽可頌底層酥脆

【圖.文|行遍天下

Arrow與Andrew是一對兄弟,哥哥負責創作法式甜點,弟弟專攻麵包烘焙。原本在台北工作的兄弟倆,攜手回到故鄉台中創業,尋尋覓覓,找到這間位於模範街中的50年老屋。「這間老宅之前住著一對外國人,路過時看到他們正要搬家,我立刻上前詢問,在兩人的引薦下與房東太太聯繫上。」Arrow回憶起租下老宅的過程。曾遠赴歐洲習藝的他喜歡自在放鬆的步調,因此設定要在靜巷中開店,創造出COZY的悠閒空間。

行遍天下10月號2019第326期

▲老磚牆與古董櫃,散發出迷人復古的風情。

與房東太太溝通協調,打掉2樓的部分樓地板,打造挑高天井為1樓引入午後的自然日光,並搬進Arrow收藏的歐洲古董老家具陳列產品,與紅磚老牆巧妙交織出迷人調。

「鹽可頌」是店內招牌麵包,以日本麵粉製作麵糰,Andrew並自己培養酵母,風味特殊,捲入法國Bordier及艾許兩種頂級奶油,滋味濃郁卻又清爽可口,尤其奶油在高溫烘焙時融化流到可頌底層,將會達到煎烤效果,口感格外酥脆,每日12:00、14:30、16:30各出爐一次,出爐半小時內是最美味的時刻。

Arrow手工製作的泡芙也是外面吃不到的推薦品項,「我們選用礦物質含量高的法國麵粉,並運用初階糖粒增添脆口感與香氣,內包香草或抹茶內餡,層次豐富滋味濃郁。」

行遍天下10月號2019第326期

▲屋子可以感受到陽光、微風與麵包香。

行遍天下10月號2019第326期

▲鹽可頌、初階糖泡芙、生吐司,是招牌產品。

置身在蜜柑的舒適空間中,喝上一杯咖啡,品嚐兼具味與健康的麵包,是都會中難得的悠閒享受。「經營甜點店要把自己當成客人的甜點師和麵包師,希望客人重要的節日都有我們的產品與祝福。」因此Arrow也為為客人量身客製化蛋糕,陪伴他們度過值得紀念的每個時刻。堅持頂級原物料,聆聽客人的回饋與意見,正是兄弟倆的經營理念。

 

景點介紹

Citrus Pâtisserie Boulangerie

地址|台中市西區模範街31巷16號
電話|04-2301-2766
網址|Citrus Pâtisserie Boulangerie 蜜柑。法式甜點。麵包。
時間|11:30∼20:00(週一休)
價格|招牌鹽可頌30元、初階糖泡芙60元、Bordier鹽可頌45∼48元、玄米抹茶泡芙70元

 

行遍天下10月號2019第326期

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下10月號2019第326期
【密探京都. PLUS大阪神祕療癒勝地】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚