【圖/文:行遍天下

行遍天下12月號2019第328期
▲從餐點到空間體現「溫叨」概念。

身為台灣人總有一顆「愛歹丸」的心,而以下的他們則是把這份心意體現在一道道溫暖的料理上。「吃遍了世界還是最愛台灣味!」品牌行銷經理Ryan和店長Eddie相視而笑,不約而同說道。在餐廳「溫叨 Cafe & Dining」草創時期負責擔任產品行銷設計的Ryan原先在Apple亞洲區擔任產品顧問,熱愛歌唱的Eddie更曾於「超級星光大道」、「超級偶像」等歌唱節目出演參賽。

行遍天下12月號2019第328期
▲Ryan及Eddie覺得吃遍了世界還是最愛台灣味。

座落於松菸誠品2樓的「溫叨 Cafe & Dining」,有著木質的溫潤,配上向著松菸廣場的落地窗,從門邊居家選物的「好生活」區、中央寬敞用餐的「好食」區、後頭沙發享受微醺的「好感」區及以在地食材發想的台灣味,從餐點到空間完整體現了「溫叨」的新概念,取台語諧音,意即「我家」。

行遍天下12月號2019第328期
▲木質的溫潤搭配上向著松菸的落地窗,非常適合坐上一下午。

「核桃松子蜜煙肉」以蘋果、柳丁等新鮮蔬果燉煮2小時的三層肉,鹹香中帶著酸甜,搭配隨季節更換的小菜與台梗九號米的Q彈,肥瘦相間卻不膩口的入口即化,天冷的聖誕月裡不時還能遇見主廚貼心的薑汁地瓜甜湯。

行遍天下12月號2019第328期
▲用新鮮蔬果熬煮2小時的三層肉,入口即化還不膩口。

另外還有燒酒搖上蜜柑,添上一點金桔與橙片,「夕陽海灘」裡的清爽配上以吐司包裹雙色起士的酥炸起士條成了剛好的微醺;可頌的酥脆滿著奶茶醬香甜的「奶茶可芬」,一點也不乾澀反而堆疊 的美好。「溫叨」的料理就像每一個人心中的那個家,乍看之下也許平凡,卻總能在美好自在中感受到溫暖與驚豔。

 

推薦閱讀

【日本.湯』到土湯與若旦那約會去,泡湯賞楓採集最鮮美食材

 

店家介紹

溫叨 Cafe & Dining

地址:台北市信義區菸廠路88號2樓
電話:02- 6638- 8007
粉專:溫叨 Cafe & Dining
時間:週一至日11:00~22:00
價位:核桃松子蜜煙肉(松菸誠品獨賣)398元、 酥炸起士條180元、奶茶可芬200元、夕陽海灘280元。

Facebook留言