【圖/文:行遍天下

由日本福島土湯溫泉有名的「溫泉旅館ニュー扇屋」所開設的源泉湯庵森山咖啡館,以自家生產的溫泉雞蛋,加上新鮮生奶油,特製而成的溫泉布丁,樸素纖細的口感,纏繞出香濃柔嫩的幸福滋味。

行遍天下12月號2019第328期
▲各種福島產水果製特的溫泉布丁,綿密的蛋香和果香,觸動人心。

還有從土湯近郊山裡取來的兩種蜂蜜,特製成的蜂蜜檸檬口味;及選用福島產的藍莓和自家製草莓果凍,結合布丁的酸甜滋味;與抹茶、咖啡、三盆糖蜜黑豆、果實桃、蘋果、巧克力、葡萄等多樣化的布丁風味,成為甜點饕客心中每季都會想嚐的時令布丁。

行遍天下12月號2019第328期
▲柿子布丁鮮奶油聖有綿、柔、酥、脆、Q、滑的多種好風味。

近期更創意推出華麗的水果聖代,以秋當季的福島名產柿子,大片舖疊在奶油冰淇林、溫泉布丁和玉米片上,相互交映的繽紛美味,讓人大呼過癮。

行遍天下12月號2019第328期
▲森山有各式各樣的土湯名物拌手禮。

 

推薦閱讀

【日本.湯』到土湯與若旦那約會去,泡湯賞楓採集最鮮美食材

 

景點介紹

源泉湯庵 森山咖啡館

地址:福島縣福島市土湯溫泉町字下の町18
電話:+81-24-595-2014
網址:cafe.gensenyuan.jp
時間:9:00∼18:00
價格:湯庵原味布丁400円、湯庵蜂蜜檸檬布丁430円、湯庵蜂蜜檸檬布丁430円、湯庵藍莓&草莓果實果漿布丁450円、柿子布丁鮮奶油聖代價格未定

Facebook留言