【圖/文:行遍天下

行遍天下12月號2019第328期
▲はるみや旅館,座落在在山林環抱溪谷間。

《行遍天下》曾介紹隱身在日本福島市山巒間、歷史悠久的土湯溫泉,不同於一般日本溫泉旅館向來是由女性主理的女將文化,土湯溫泉交棒給稱作「若旦那」的若男將,也就是第二代兒子或年輕小老闆當家。其中更有5位加入土湯溫泉觀光協會青年部的若旦那:向瀧旅館的佐久間輝和佐久間智啟、はるみや旅館的今泉強、山根屋的渡邊樹璃案、山水莊的渡邊利生。《行遍天下》一連推薦4個若旦那家的秘境溫泉給你們!

行遍天下12月號2019第328期
▲今泉強是草食系若旦那,擁有精湛廚藝,喜好嚐鮮各式食材,將滿滿熱情投注於料理上,提供有溫度的季節性手感美味。

宛如私人招待所的はるみや旅館,座落在在山林環抱溪谷間,社長今泉強是5人中最高大的,21歲就當上若旦那,29歲擔任社長,為第5代經營至今6年,逐漸打造成頂級溫泉旅館的模式,每日僅招待10組客人。はるみや旅館全館提供4種類型客室,共10間房間裡,有9室皆內附露天風呂泡湯設施,並貼心在房內安裝上地暖,無微不至地極盡呵護所有需求,讓人像是在世外桃源的秘境裡,伴著荒川清澈潺潺的流水聲,和峰巒疊疊的雲霧飄渺絕景,隱密地享受被芬多精包圍的湯泉森林浴。

行遍天下12月號2019第328期
▲はるみや旅館每日僅招待10組客人,全館提供4種類型客室。
行遍天下12月號2019第328期
▲はるみや旅館年輕服務人員,既有朝氣又專業地接待每一天被視為貴賓的旅客。

另外,還有貸切溪流露天風呂、展望露天風呂的溫泉個室,能24小時隨時入湯,獨自享有家人、情侶或好友的泡湯時光。低調幽靜又遠離塵囂的はるみや旅館,在今泉強一改風格下,帶領著清一色年輕服務人員,既有朝氣又專業地接待每一天被視為貴賓的旅客。

行遍天下12月號2019第328期
▲有貸切溪流露天風呂、展望露天風呂的溫泉個室,能24小時隨時入湯。

早、晚餐更會根據客人指定時間,將一道道精緻的和食料理送至房內,得以令人不受打擾地自在享用。一整桌像是藝術品的雅緻美饌,獨家以無菜單形式供應,在他特別注重並活用食材原味下,每天上桌的菜色全憑當天早上採買而定,落實尊重大自然原則,深入挖掘福島食材,以靠山吃山的概念,用山菜和在地農家栽種的菇種,創作出特色山味鄉土料理;也配合漁獲季節性,有即捕即吃的鮮味,及嚴選日本國產肉品,配上傳統烹調方法,製出視覺和味覺豐富兩感體驗的豪奢口感。

行遍天下12月號2019第328期
▲在地農家舞茸的山產,佐以新鮮海味的烤岩魚,和福島地元牛肉及馬肉等等和食料理,富含上乘的季節感彩食,寵愛老饕味蕾。

今泉強以其料理職人的心態,就地取材創造出配合四季的和風料理,好比Fine Dining般,從小菜開始,每道菜都堅持不過多調味,展現心思和手藝,讓人一嚐最道地、最原汁風味的醍醐饗宴。

 

推薦閱讀

【日本.湯』到土湯與若旦那約會去,泡湯賞楓採集最鮮美食材

 

景點介紹

はるみや旅館

地址:福島縣福島市土湯溫泉町字杉ノ下72
電話:+81-24-595-2134
網址:www.harumiya.com
時間:入住時間15:00、退房時間10:00

Facebook留言