【圖/文:行遍天下

行遍天下12月號2019第328期
▲進門的「小書區」、 恰巧84公分適合閱讀的木櫃,再到特意劃分的展區,細膩又剛剛好的配置能盡情享受與影像的時光。

在資訊爆炸的時代,你還有閱讀習慣嗎?東區的這間書店,也許能喚起你對閱讀的感覺。

巷內的轉角間有一幢純白水泥的建築,落地的玻璃窗與拉門一眼能透見櫃上滿滿的書冊。「moom bookshop」是一間以海外攝影集為主的書店,而從進門的「小書區」、 恰巧84公分適合閱讀的木櫃,再到特意劃分的展區,細膩又剛剛好的配置能盡情享受與影像的時光;四層架上擺著菸盒造型的攝影書、披頭四的立體小書和復古3D幻燈片,一旁的小木櫃上平放著推薦及新進的書本,走進店內,一整面頂天的書櫃依照類別立滿各式的攝影書,從街拍、建築到肖像、生態等,另一旁純白的展區隨著展期換上一本本並肩的方正。

行遍天下12月號2019第328期
▲巷內的轉角間有一幢純白水泥的建築,落地的玻璃窗與拉門一眼能透見櫃上滿滿的書冊。

「購買不是書本生存下去的理由,閱讀才是。」店長Lynna輕輕翻書有感而發,這裡 2,000多冊的書籍多來自歐美及日本,從攝影書到藝術、獨立出版品,有的裝幀成盒,有的印成報紙,有的記下街道,有的拍下惆悵。15坪的空間讓一個午後翱翔了整個世界。這個周末空閒的午後,不妨來這裡感受閱讀的溫度吧。

行遍天下12月號2019第328期
▲「購買不是書本生存下去的理由,閱讀才是。」

 

推薦閱讀

【日本.湯』到土湯與若旦那約會去,泡湯賞楓採集最鮮美食材

 

景點介紹

moom bookshop

地址:台北市忠孝東路三段251巷8弄16號
電話:02-2750-4001
臉書:moom bookshop
時間:週一至日 12:00~20:00 展覽免費入場
備註:攝影書籍雜誌價格依類目不等,詳情可至官方網站或書店洽詢。

Facebook留言