【整理:行遍天下】

不論什麼時候,只要收拾簡單的行李、放下生活中的紛擾,都能輕鬆地前往北橫公路上,感受歲月留下的風情萬種,遇見一季一會的風光明媚。

天氣漸漸涼爽,秋末冬初能漫步慈湖邊,遠望靜謐的山林與秀麗的湖水交織成景,悠然動人。景色雅致的「慈湖紀念雕塑公園」、整齊劃一、莊嚴帥氣的三軍儀隊交接儀式、乘載歷史時光的「後慈湖」竹筏……,那些波光粼粼的水面映照出自然最美的模樣,值得停下腳步細細欣賞。

※貼心提醒:後慈湖需要預約才能入場喔。
今年12月還會在水色迷人的湖畔舉行慈湖演唱會會,詳細活動資訊請關注FB:「來企桃。樂陶陶」。

北橫,台七線,桃園,慈湖,羅浮溫泉,拉拉山

在即將到來的寒冬,適合走訪北橫公路上的羅浮,安排一趟溫泉療癒之旅。

北橫最新泡湯勝地——「羅浮溫泉」與礁溪溫泉一樣為碳酸氫鈉鹽泉,具有美白軟化膚質的效果,身心受到溫泉暖暖的洗禮後,悠閒地散步到附近詩意無限的竹林祕境;盡情地徜徉在天空和大漢溪谷之間的蔚藍——「義興吊橋」;還有「小烏來」壯麗的瀑布,令人不禁讚歎大自然的鬼斧神工,每走一步,都會被北橫公路的美所驚豔。

※羅浮溫泉現正營運中(週二休園),電話:03-382-2062。

北橫,台七線,桃園,慈湖,羅浮溫泉,拉拉山

北橫,台七線,桃園,慈湖,羅浮溫泉,拉拉山

待到春暖花開時,拉拉山盛放的櫻花,是一場不可錯過的季節限定之旅,放眼望去濃濃的浪漫春意,相約家人、朋友、情人在櫻花樹下一起享受幸福吧!

北橫,台七線,桃園,慈湖,羅浮溫泉,拉拉山

炎熱的盛夏時,在「拉拉山巨木區」,抬頭仰望如史詩般的千年巨木,是數一數二貼近自然的時刻,還能到「三民蝙蝠洞」等待晨光、遠眺「三龜戲水」的山谷……,一起穿梭在這些陽光灑落的山林間,拋卻煩惱,尋找人生的豁達與內心的開闊。

北橫,台七線,桃園,慈湖,羅浮溫泉,拉拉山

浪漫台7線的北橫公路,不只有山巒、溫泉、自然洞穴等豐富的自然資源,還有季節限定的粉櫻與楓紅、充滿人文歷史的底蘊,大自然會洗滌你的身心,帶給每個到訪的人,滿載又特別的收穫。

※更多資訊請關注FB|來企桃。樂陶陶
※北橫之形|完整形象片:https://youtu.be/zthIPkaBZKI