【整理:行遍天下】

日本東京各區域的旅遊景點和住宿資源豐富,是許多家長安排海外全家遊的必備方案,針對親子旅遊的需求,東京觀光事務所台灣辦事處推薦了可愛爆表的親子主題旅店,如寶可夢房、美樂蒂房、愛麗絲房等等,讓孩子們一下榻就尖叫連連,樂在其中完全不想離開房間,達成讓小孩「放封」、「放電」的計謀,待疫情紓緩之後,就一塊帶孩子往東京出發吧。

東京,可愛,親子,旅店,寶可夢
▲MIMARU公寓飯店的寶可夢房有超大的卡比獸玩偶(圖片來源:MIMARU公寓飯店 ©COSMOS HOTEL MANAGEMENT Co., Ltd)

原宿/濃縮可愛元素 MOSHI MOSHI ROOMS「HARAJUKU房」

位於日本流行文化發源地原宿街頭的「MOSHI MOSHI ROOMS」,以獨創性的設計概念房來呈現原宿的特質,讓旅客直接體感日本時下文化的各類主題。

2021年7月份才剛完工的「HARAJUKU房」,就是以原宿的代名詞「KAWAII(可愛)」為設計概念;除此之外,以錢湯與相撲為主軸的「DOSUKOI房」、表現日本摺紙藝術的「ORIGAMI房」、床頭長出七彩櫻花樹的「SAKURA房」也是不容錯過的特色房型。

東京,可愛,親子,旅店,寶可夢
▲集所有繽紛色彩來打造可愛元素設計概念的「HARAJUKU房」,讓旅客體驗宛如誤入異次元時空般的迷幻世界。(圖片來源:MOSHI MOSHI ROOMS ©ASOBISYSTEM)
東京,可愛,親子,旅店,寶可夢
▲以摺紙藝術為主題的ORIGAMI房十分具有設計感。(圖片來源:MOSHI MOSHI ROOMS ©ASOBISYSTEM)

【INFO】
MOSHI MOSHI ROOMS
地址:東京都渋谷区神宮前2-18-7
電話:03-6812-9318
※入住時須使用Airbnb平台預約

 

上野.銀座.八丁堀/時時刻刻都是寶可夢大師! MIMARU公寓飯店「寶可夢房」

捉寶迷要尖叫了,你可以在「MIMARU公寓飯店」打造的「寶可夢房」裡環抱寶可夢入睡!這個房型最大特色,就是紅白相間的精靈球圖案出現在床罩、餐桌、餐具等房內各個角落,而最受小朋友喜愛的貼心設計,莫過於放在床上的巨大卡比獸玩偶,堪稱寶可夢房最搶手的房內擺設。另外入住寶可夢房,還可以領取入住者限定的獨家禮物組,無論哪件禮品都是寶可夢迷引頸盼望的小物。

東京,可愛,親子,旅店,寶可夢
▲放在床上的巨大卡比獸玩偶,是最受小朋友喜愛的貼心設計。(圖片來源:MIMARU公寓飯店 ©COSMOS HOTEL MANAGEMENT Co., Ltd.)
東京,可愛,親子,旅店,寶可夢
▲最讓旅客開心的是,入住「寶可夢房」可以領取入住者限定的獨家禮物組。(圖片來源:MIMARU公寓飯店 ©COSMOS HOTEL MANAGEMENT Co., Ltd.)

【INFO】
MIMARU公寓飯店
※目前該集團在東京地區提供寶可夢房的飯店,包含了MIMARU東京 上野EAST、MIMARU東京 銀座EAST、MIMARU東京 八丁堀,各設施的地址與電話請參考飯店官網

 

多摩/徜徉在三麗鷗的世界 京王廣場大飯店多摩「美樂蒂房」、「雙子星房」

位在日本東京「三麗鷗彩虹樂園」只有三分鐘步行距離的京王廣場大飯店多摩,繼超人氣「HELLO KITTY」房,掀起預訂風潮後,緊接著又推出超萌「美樂蒂」及「雙子星」主題房,不僅讓三麗鷗迷趨之若騖,更是爸媽為孩子安排一趟「三麗鷗彩虹樂園」行程的飯店首選。目前入住「美樂蒂」及「雙子星」這兩種房型,還能獲得使用角色的獨家禮物。

東京,可愛,親子,旅店,寶可夢
▲天花板以藍天、彩虹來上色的「美樂蒂房」,搭配森林綠原色的大面牆壁,舒適宜人的空間氛圍。(圖片來源:京王廣場大飯店多摩 ©1976, 2019 SANRIO CO., LTD.)
東京,可愛,親子,旅店,寶可夢
▲以關懷星球誕生的雙胞胎KiKi與LaLa,騎乘獨角獸遨遊於雲端樂園場景設計的「雙子星房」,藉由夢幻的粉嫩色包圍著整個空間。(圖片來源:京王廣場大飯店多摩 ©1976, 2019 SANRIO CO., LTD.)

【INFO】
京王廣場大飯店多摩 
地址:〒206-0033 東京都多摩市落合1-43
電話:042-374-0111
網址:https://www.keioplaza.com/tama/tw/index.html

 

新宿/品嚐仙境中的美味餐點 東京希爾頓酒店 「愛麗絲房」

你能想像入住在「愛麗絲夢遊仙境」裡的奇妙感受嗎?更驚喜的是,還能在房內品嚐引用故事情節設計的豐盛愛麗絲特製早餐,真是讓人太驚艷了。位於東京.西新宿的東京希爾頓酒店,推出名為「RSVP.前往愛麗絲房的邀請函」住宿方案,邀請你入住如夢似幻的「愛麗絲房」,享受夢幻般特製早餐外,也提供飯店1樓MARBLE LOUNGE一位難求的甜點吃到飽服務,大大滿足愛吃甜點的旅客。

東京,可愛,親子,旅店,寶可夢
▲入住「愛麗絲房」,還能品嚐豐盛的愛麗絲特製早餐,真是讓人太驚艷了。(圖片來源:Ⓒ東京希爾頓酒店)
東京,可愛,親子,旅店,寶可夢
▲超級夢幻的甜點饗宴,滿足甜點控的想望。(圖片來源:Ⓒ東京希爾頓酒店)

【INFO】
東京希爾頓酒店
地址:〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-6-2
電話:03-3344-511
網址:https://www.hilton.com.cn/zh-hk/hotel/tokyo/hilton-tokyo-tyohitw/
※「RSVP.前往愛麗絲房的邀請函」住宿方案僅能從下方日文頁面來進行預約。https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/rooms/7505#01(日文)