【台北.食】純素冰火菠蘿油、麻辣花椒豆腐鍋,會好吃嗎

【圖/文:行遍天下

「透過我們的每一份餐點,去表達對地球的在乎和關心。」

Vegan,冰火菠蘿油,野蔬榖,

▲純素版冰火菠蘿油/200元.由濃豆乳菠蘿配上純素奶油。(圖片提供/元禾食堂)

元禾食堂以「野蔬榖、全食物、喚自然」為三大理念,採用四季不同的自然野蔬榖果,不過度烹調,也不使用加工食品,選擇永續、健康的食材,採用台東池上以自然農法耕種的有機糙米,並選用有機農場的當季蔬菜,希望透過純植物餐飲,讓人感受對土地的真實感動。

Vegan,冰火菠蘿油,野蔬榖,

▲店內以簡單清爽的木質色系營造舒服的氛圍。(圖片提供/元禾食堂)

元禾食堂是稻荷餐飲集團的品牌之一,另有穗科手打烏龍麵、一禾堂麵包本舖及一禾豆乳,皆是以米麥豆蔬果為主軸,無添加奶、蛋、蜂蜜,甚至製作純素版的冰火菠蘿油,使用一禾堂的香濃豆乳波蘿,加上以椰子油、南瓜、一禾豆乳自製的純素奶油,比葷的更好吃!主廚謝仁耀笑說,吃素讓他變健康、痘痘變少,「我有在健身重訓,吃素其實也能練得壯。」

Vegan,冰火菠蘿油,野蔬榖,

▲麻辣花椒豆腐定食/300元.獨特辛麻的花椒與辣椒,配上嫩豆腐,加上十幾種中藥材特製辣油,香氣十足,非常下飯。

Vegan,冰火菠蘿油,野蔬榖,

▲腰果醬炒花椰菜/200元.濃郁鮮香,還有白芝麻菠菜葛根豆腐/120元.滋味清新多層次,香檸鳳梨米旦糕/140元.吃得到手工熬煮鳳梨內餡包覆有檸檬皮的椰奶油,飯後再來杯酸甜的有機玫瑰酵素茶/160元.解膩又美顏。

Vegan,冰火菠蘿油,野蔬榖,

▲主廚謝仁耀說:「從小養成的飲食習慣,導致大眾覺得吃肉理所當然。但其實人也能從豆類蔬菜獲得蛋白質,希望不要因為口慾而囚禁動物」

 

純淨蔬穀

元禾食堂

地址:台北市大安區敦化南路一段 233巷32號
電話:02-2771-6115
營業:11:30∼21:30
價位:低消為100元餐點/位,需加10%服務費

Facebook留言

您可能也會喜歡…