【整理:行遍天下】

去年4月,奈良美智在推特上表達對台灣捐贈口罩的感謝,為此蔡總統也在社群予以回應,搭起台灣與奈良美智的友好橋梁。今年是311十週年,日本台灣交流協會也希望將「奈良美智特展」納入感謝台灣的日台友情系列活動,經奈良美智同意後,便攜手文總積極協助並籌辦相關事宜,更加展現台日之間深厚的情誼。

奈良美智,關渡美術館,台南,高雄,文化總會
▲奈良美智確定來台!還會帶來新作「月光小姐」。(圖片來源:主辦單位—文化總會)

奈良美智來台!新作月光小姐也將首度展出

《奈良美智特展》首波將在3/12 ~ 6/20於關渡美術館開展,將有多幅是去年「STARS展:現代美術のスターたち―日本から世界へ」森美術館展出的作品,而其中的新作—「月光小姐(Miss Moonlight)」,也首度在海外展出;另外,特殊媒材展品包括鮮花作品、手提袋、厚紙板、木頭畫作、帆布畫等都會在展場中曝光。

奈良美智,關渡美術館,台南,高雄,文化總會
▲首波展覽將在關渡美術館展出。(圖片來源:主辦單位—文化總會)

南部的奈良美智粉們也不用“切心”,文化總會也在26日於官方臉書粉專發文表示,《奈良美智特展》確定加碼,分別於7月與11月移師高雄、台南開展!文總表示,奈良美智(YOSHITOMO NARA)首度跨海來台開展,引起全台大批粉絲關注,許多台灣中南部的民眾、網友紛紛透過各種管道,期待特展能走出台北、擴大展覽地域。在高雄市政府、台南市政府積極協助下,終於成功敲定高雄市立美術館與台南市立美術館加入展覽行列。

奈良美智,關渡美術館,台南,高雄,文化總會
▲不要再敲碗了!《奈良美智特展》確定7月前往高雄。(圖片來源:主辦單位—文化總會)
奈良美智,關渡美術館,台南,高雄,文化總會
▲台南的美智粉,11月也有機會在台南美術館看到《奈良美智特展》。(圖片來源:主辦單位—文化總會)

圖文來源:主辦單位—文化總會

活動推薦

奈良美智特展
地點:臺北藝術大學關渡美術館2F(台北市北投區學園路1號)
日期:3/12 ~ 6/20
電話:02-2896-1000 ext.2432
營時:週二 ~ 日 10:00 ~ 17:00(週一/國定假日休館)
備註:最新資訊請至文化總會粉專查詢