【整理:行遍天下】

      此次的加勒比海尋味之旅讓ABV帶著各位從台北穿越地心,來到位於地表另一端的南美洲中心巴拉圭共和國!

      巴拉圭位於南美洲之中心,為一內陸國家,與阿根廷、巴西與玻利維亞為鄰,以其優越之地理位置以及當地專業住宿和餐飲業,讓巴拉圭首都被視為舉辦活動與會議最理想地點之一。

      而從歷史來看,15世紀起巴拉圭便已成為前往其他各洲之主要途徑。與台北相隔地心遙望的對蹠點亞松森被暱稱為城市之母,是由西班牙人所建立的新殖民地。聖方濟教會於十六世紀中葉以後進入巴拉圭,並在全國各地建立許多社區。以他們強大的文化影響力,融合當地人生活方式與日常所使用西班牙語與瓜拉尼語。

      自然景觀方面巴拉圭同樣是一個值得去探索的國家。它擁有許多文化與自然生態系統,得與鄰近國家共享:查科(Chaco)旱地、查科(Chaco)濕地、潘塔納爾(Pantanal)濕地、塞拉多(Cerrado)與上巴拉那大西洋森林區與土地生態系統(林地、草原與叢林),水生生態系統(河流、溪流、湖泊與潟湖)以及濕地(沼澤、河口)。遊客們對涅恩布庫(Ñeembucú)省草原與沼澤、博克龍(Boquerón)省多刺乾林、阿耶斯總統省熱帶棕櫚草原、依比提魯索(Ybytyruzú)省山脈美麗的山陵,恩巴拉卡玉(Mbaracyúm)省與聖拉斐爾(San Rafael)亞熱帶森林以及康塞普西翁(Concepcion)省清澈的水,均會讓您留下深刻之印象。其他特有生物包括原生動植物、167種哺乳動物、701種鳥類、100種爬蟲類、46種兩棲類、230種魚類、100,000種無脊椎動物、13,000種維管束植物、289種樹木與767種灌木等。 

       在人文上,巴拉圭是一個雙語國家,瓜拉尼語為主要母語與西班牙語共存了數個世紀。該語言融合在音樂與文學中表達出靈感之泉源,且在世界各地均可閱讀到與聆聽到它。巴拉圭是多樣性原住民族文化之發源地,在現代科學中巴拉圭習俗在植動物學與天然藥物上提供另類的知識。 同時其傳統藝術包括儀式、歌曲、手工藝、音樂與舞蹈,均豐富了國家文化之歷程。巴拉圭主要由五種語系所構成之地方部落:有瓜拉尼 (Guaraní)族、薩穆科(Zamuco)族、馬斯科伊(Maskoy)族、馬塔科(Mataco)族與瓜伊庫魯(Guaycurú)族,再加上本地其他的二十個少數民族與近兩世紀的各國移民,讓巴拉圭的文化更加的豐富多元。

      如果有機會真的要親自到巴拉圭當地探索!至於美食方面呢?ABV加勒比海餐酒館在7月準備了來自巴拉圭的6道令人垂涎的經典傳統美饌,接著讓我們看過來吧~

      若是說到巴拉圭美食,就不得不先提到巴拉圭經典烤肉盤Asado Paraguayo了。Asado在南美洲指的就是烤肉的料理文化。而最適合Asado烤肉的部位,一個是帶骨肋排,一個是厚腹脇肋排,適合喜歡無骨肉的人。還有接近骨頭,內臟旁邊第六到第八根肋骨之間的牛小排。分別為包含肋骨與骨邊筋膜的帶骨牛小排,與不帶骨並且去除筋膜的無骨牛小排,所以牛小排不一定是帶骨的唷!ABV的巴拉圭烤肉選擇帶骨的牛小排,讓大家可以品嚐到更多層次的牛肉口感,並搭配巴拉圭的經典街頭美食Sopa Paraguaya(巴拉圭糕)一起品嚐。

巴拉圭經典烤肉盤

      而另一道同樣可以享受大口吃肉快感的則是手工巴拉圭豬肉香腸Handmade Paraguayan Pork Sausage。巴拉圭美食融合了西班牙美食和其他來自鄰國移民的顯著影響。尤其在巴拉圭歷史上融合了西班牙和瓜拉尼的美食產品,更是佔有很大的比重,甚至被認為是整個巴拉圭地區的母親,同時,亞松森市也是許多西班牙探險隊在巴拉圭的起點。在這樣的文化交流下,西班牙香腸的製作當然就傳到了巴拉圭這個民族中。這道帶有煙燻風味的豬肉香腸,以及充滿茴香籽、豆蔻粉、皮薩草等香料,讓不熟悉巴拉圭美食的你也能愛上他。

      結束了肉感十足的主菜,是時候該來搭配點道地街頭小食了!ABV為各位帶來巴拉圭傳統乳酪麵包“Chipa Argolla” Paraguayan Cheese Bread
Chipa是一種小型的、烘烤的、奶酪味的麵包卷,是巴拉圭流行的小吃和早餐食品。早在殖民時代,德國旅行家烏爾里希·施密德就發現,在被稱為 chipa 之前,有一種料理作法的紀錄已經是 Cario-Guarani(瓜拉尼) 當地人稱之為麵包的一種料理方式。

當然ABV比照傳統,以木薯粉、玉米粉、馬自瑞拉起司、奶油、牛乳製作出這道傳統且經典的巴拉圭乳酪麵包。外酥內軟的口感,以及咀嚼時口中散發的陣陣奶香,看似平凡卻有著讓人一口接一口的強大魅力!

巴拉圭傳統乳酪麵包

      最後推薦的一道甜品則是巴拉圭番石榴餡派“Pasta Frola” Paraguayan Guava Pie,巴拉圭是新鮮芭樂的產地,在早期,芭樂成熟後,當地人為了可以長時間保存水果,因此製作成果醬是方法之一。而因為有芭樂這樣的果醬產品,再加上歐洲殖民國家料理的傳授,Pasta frola這種以麵粉、糖和雞蛋製成酥皮糕點,就成為巴拉圭傳統的甜點之一。不僅只是酥皮蛋塔做底,內餡為芭樂果泥,頂層以格紋酥皮為裝飾。於是造就了這道融合巴拉圭水果物產與歐洲殖民國家留下來的料理手法,融合出的美味甜點。

巴拉圭番石榴餡派

      本次的巴拉圭美食月活動共推出了6道當地經典美食,除了上述提到的四道菜,也包含了外酥內嫩、香氣四溢的傳統巴拉圭木薯牛肉餅“Payaguá Mascada” Paraguayan Fried Beef Cake,以及濃郁鮮美的巴拉圭雞肉玉米麵疙瘩“Vorí Vorí de Pollo”Paraguayan Corn Gnocchi Ckicken Soup,別小看這兩道曾經出現在常駐菜單上的老朋友,同樣也是復刻自巴拉圭的好味道哦!
相信看完上面的精選美食與介紹,大家對於這個與台灣隔著地心遙望的國家有更多認識了!可不要像小編只記得巴拉圭美女如雲的特色(喂~

把握7月,快到ABV加勒比海餐酒館一嚐巴拉圭的經典傳統美食吧!