【圖/文:行遍天下

▲夏日鳳梨園/300元,真材實料的限量鳳梨冰盅,還吃得到多樣當季水果和自製鳳梨果乾。

位在捷運三民高中站2號出口約1分鐘處的「旺來冰館」,以舒適寬敞,帶點可愛的空間環境與店名名稱,吸引不少人潮到此大啖旬味冰。

新北,冰品,旺來冰館,鳳梨,西瓜,蜜餞冰
▲粉紫色清新色調的空間設計,為冰館營造人氣舒適感。
新北,冰品,旺來冰館,鳳梨,西瓜,蜜餞冰
▲純粹、極選水果食材,不添加色素、香精及防腐劑下,手工自製成健康果乾和鳳梨糖水。

因為有句台語諺語說「第一賣冰,第二做醫生。」而讓從小就不愛讀書的店主夫妻立志開冰店,一路從擺路邊攤開始胼手胝足才好不容易存到夢想基金,開設了以古早味冰品為號召,主打四季皆有的「鳳梨」冰專賣的「旺來冰館」,在注重食材品質下,特別選用來自屏東、嘉義、台南產地直送的本土鳳梨,並堅持手削鳳梨,再以天然手工熬煮8小時的鳳梨糖水,待客人現點後,才再現切現做製成招牌的「鳳梨三重奏」與整顆「夏日鳳梨園」,一嚐有香蕉清冰的鳳梨冰沙和果肉,及鳳梨冰淇淋,再灑上玫瑰鹽的獨特吃法下,更添甜味的好吃沁涼上心頭。

新北,冰品,旺來冰館,鳳梨,西瓜,蜜餞冰
▲清涼西瓜園/300元,現點現剖的整顆小玉西瓜,搭上西瓜冰沙、鳳梨糖水刨冰、鳳梨冰淇淋等冰之饗宴。
新北,冰品,旺來冰館,鳳梨,西瓜,蜜餞冰
▲番茄蜜餞冰/120元,古早味滿滿的番茄蜜餞冰,酸甜滋味與煉乳剉冰一起入口,甜蜜消暑氣。

 

吃冰啦

旺來冰館

地址:新北市蘆洲區三民路88號
電話:02-8283-5382
時間:14:00∼22:00(週三休)

 

 

 

Facebook留言