【整理:行遍天下

※未成年請勿飲酒 飲酒勿駕車

餐酒館,ABV,地中海,料理,精釀啤酒
▲ABV世界精釀啤酒餐廳秉持過去所打造【地中海餐酒館】的料理手法,以西班牙Tapas的用餐方式為出發點,融合地中海各國的下酒好菜。

悶熱的夏夜最適合來杯啤酒一解煩悶的不悅,假如想要喝到多樣化的啤酒,尤其是精釀啤酒,那你不能錯過「ABV地中海餐酒館」。這裡除了推廣精釀啤酒品飲文化,更是要實現美味的料理與世界各國精釀啤酒是可以來一場完美的酒餐搭配饗宴,尤其是搜羅了整個地中海地區各國國菜及經典鄉村菜,從西班牙、義大利、法國、希臘、北非、土耳其、克羅埃西亞⋯⋯。

餐酒館,ABV,地中海,料理,精釀啤酒
▲想要品嘗各國精釀啤酒,可以到ABV地中海餐酒館一趟。
餐酒館,ABV,地中海,料理,精釀啤酒
▲爐烤德國豬腳佐酸菜。

ABV對於料理的態度,不僅遵循經典,更要讓每位饕客回味無窮,於是本季依舊推出新菜,像是有酥脆外皮、鎖住整隻豬腳肉汁Q談的「爐烤德國豬腳」;吸收經24小時浸泡在特調香料醬汁中的雞肉再經慢火烤後的「義式香料烤半雞」;還有來自法國阿爾薩斯地區的傳統料理的「阿爾薩斯酸菜香腸燉肉鍋」,加入小牛腸、西班牙臘腸等肉品,燉到軟爛的馬鈴薯塊,酸菜的酸味中和了肉汁的油膩,讓人可以吃到溫潤急遽層次的佳餚。

餐酒館,ABV,地中海,料理,精釀啤酒
▲阿爾薩斯酸菜香腸燉肉鍋。
餐酒館,ABV,地中海,料理,精釀啤酒
▲義式香料烤半雞。

還有還有更多的推薦,像是:

  • 羅馬尼亞酸燉牛肚 Ciorba de Burta
    這道料理可是羅馬尼亞著名的傳統美食,首先先了解 Ciorba 這個單詞,在羅馬尼亞所有餐廳裡泛指由各種蔬菜和肉類製成的「酸湯」。 在ABV主廚細心細膩的處理牛肚之後,並以洋蔥拌炒,加入紅蘿蔔、白蘿蔔,與牛肚一同燉煮至少3小時,起鍋前,淋上新鮮檸檬汁,一道酸香濃郁的羅馬尼亞燉牛肚正式上桌。
  • 濃蝦醬馬鈴薯麵疙瘩
    來自義大利的傳統美食,以ABV手工自製的義式麵疙瘩,搭配大量蝦頭熬製的高湯,再以慢火濃縮成濃郁蝦醬汁,讓口感十足的義式麵疙瘩沾滿了蝦醬精華。
  • 希臘檸檬燉牛肉
    傳統並且經典的希臘料理—希臘風味的燉牛肉,是假日每個家人聚在一起時,絕對是餐桌上的主角之一。使用大塊牛肉與耐久煮的根莖類蔬菜慢燉而成,慢火不僅將牛肉燉的軟爛,同時保有肉塊的口感,也將蔬菜的甜滲入到肉汁之中。最後以檸檬妝點,讓整個燉鍋中散發出很希臘的迷人滋味。
  • 土耳其紅扁豆湯
    土耳其的國民美食,常見於土耳其各大餐廳之中。這紅扁豆可是蔬菜界中蛋白質含量第三高的食物。具有高度營養價值,在土耳其,甚至是病人的營養補給料理。ABV的紅扁豆湯,看似單調,但口感綿密滑順,味道更讓人驚艷。以紅扁都為主搭配紅色系蔬菜,再配上新鮮的薄荷與檸檬片熬製而成。在伊斯坦堡當地,多當作開胃菜來吃,也時常佐以現烤的中東薄餅一起食用。
  • 牧羊人豬肉派
    英國傳統鄉村料理,又叫農舍派(Cottage pie),跟牧羊人或羊肉沒啥關聯,早先只是將前日剩下的烤肉撕碎,上鋪馬鈴薯泥再進烤箱烘烤,又是一餐;演變至今,可用肉醬、絞肉,或牛或豬或羊。ABV的牧羊人派,不僅絞肉內餡十分美味,在上頭的奶油馬鈴薯泥,更是口感綿密如慕斯一般絲滑。烘烤上色的馬鈴薯泥與熬煮入味的豬絞肉一同入口,滋味非凡!

圖文提供:ABV地中海餐酒館

地址:台北市光復南路260巷39號
電話:(02)8771-8114/(02)8771-80
營時:週一 ~ 日 中午12:00 – 凌晨1:30

Facebook留言