【圖、文整理:國家旅遊頻道】
落羽松近年來成為大家必追的景點,但你知道嗎在台北北投就藏有落羽松秘境。北投秘境原來這麼近,只要捷運復興崗站出站2分鐘!復興崗落羽松步道算台北冷門景點,賞落羽松完也可以順路到新北投來場北投秘境溫泉行,是個輕鬆又愜意的清幽地方,也可以當個半日景點。
復興站可能你來過,但你知道1號出口右轉不遠處,可以看到有個綠色的鐵皮屋,右邊有條落雨松小徑嗎?小徑不長,景還算不錯,冬季12-1月間可以來走走。台北捷運沿線景點除了大湖公園落羽松外,從捷運復興崗出來之後右轉,就有一個落羽松步道,很少人知道,這個季節來這邊走走真的剛剛好!到這一站若是想要看到軌道和機棚的場景,可以從二號出口走上天橋觀看哦!鄰近北投會館&捷運逃生體驗園區,臺北捷運北投會館或防災體驗營也在附近,若要參觀須在出站前登記哦。

北台灣落羽松景點真的不多,而這個步道不長不短的,可以一直走到中央北路二段,剛好是一場散步大概5~10分鐘左右的距離,步道也有些座椅,很適合小情侶約會,很清幽又隱密!步道的兩側種滿了滿滿的落羽松,沒有在客氣的滿滿都是,而且這邊又沒有爛泥巴!而且還有石頭步道!不像桃園八德落羽松一樣,一路爛泥巴!逛完腳真的很髒,台北北投復興崗站落羽松步道超方便!

先是木棧小道,長長一整排都是落羽松,緊鄰捷運旁,夾雜著呼嘯而過的捷運列車聲,鐵網望去是捷運北投機廠,窄小步道間的落羽松配上路燈,真的是在演偶像劇,旁邊還是捷運,這樣幽靜的祕境,超適合晚上帶曖昧對象來的,或是情侶約會!
落羽松種滿人行道上,走在兩排整齊的落羽松林下,時不時有落羽松葉彷彿秋雪般落下。因為一旁是民宅,所以來到這裡時記得別大聲喧嘩,靜靜的化身裴勇俊與崔智友,走在落羽松步道上來場浪漫的約會吧!欣賞完後,不訪到附近的北投溫泉泡個湯,在冷冷的冬天好好的享受一番!不必遠求,實在幸福啊!

復興崗落羽松步道
地址:臺北市北投區中央北路3段53巷10號
營業時間:24小時開放
本文由國家旅遊頻道提供