【整理:行遍天下】

國內疫情趨緩,加上時序入秋,親近大自然的「戶外主題深度遊」成為主流,雄獅旅遊特別獨家與曾是電視台主播的魏華萱(小猴)攜手合作,「美女主播」變身「單車達人」,酷愛戶外活動的她,對單車情有獨鍾,此次不僅參與行程設計,安排話題景點和特色美食,並親自帶領喜愛單車旅行的旅人深入走訪台灣各地,限量遊程僅有3團。

台灣,環島,魏華萱,單車環台
▲美女主播魏華萱變身單車達人帶路

魏華萱透露,2007年看完電影《練習曲》後非常感動,在友人的鼓勵下完成環島,卸下主播光環後也找到人生第二個春天。「單車達人」魏華萱領騎遊程僅限量3團,9天挑戰型環島團走訪高美濕地、登上氣勢雄偉的牡丹水庫,走在壩頂觀景區俯瞰石門村風光,還有近期相當熱門全長7.2公里的鹿野龍田綠色隧道、在中央山脈與海岸山脈的包圍下,乘著海風暢遊花東縱谷,還能入住知本及礁溪等知名溫泉飯店。

台灣,環島,魏華萱,單車環台
▲近期相當熱門全長7.2公里的鹿野龍田綠色隧道也是必去景點
台灣,環島,魏華萱,單車環台
▲環島走訪阿朗壹最美海岸

考量上班族不能一次請太多假,還有3天運動型花東團,除了池上天堂之路及伯朗大道的金城武樹之外,前往祕境「織羅部落」體驗原住民文化順道品嚐部落風味餐,以及前往大坡池,沿著環圳自行車道騎乘感受悠閒氣氛。另外也有花東山海戀3日行程,除了騎乘台11縣湛藍公路外,走訪比西里岸部落、八嗡嗡部落等祕境外,還會前往蓮縣光復鄉的拉索埃湧泉,體驗無人工、湧泉與野溪交流的斧鑿刻痕,藍靛色的「第一泉」也被暱稱為「藍色的眼淚」。此外,報名行程更贈送超值禮包,包括專屬車牌、行動電源等。

台灣,環島,魏華萱,單車環台
▲3天運動型花東團來到知名的池上天堂之路及伯朗大道金城武樹
台灣,環島,魏華萱,單車環台
▲到祕境織羅部落體驗原住民文化順道品嚐部落風味餐
台灣,環島,魏華萱,單車環台
▲花東3日萬元有找直搗部落祕境–織羅部落

在享受精彩的行程之餘,若是銀髮族或對自己體力較有疑慮時,行程中都可以加購租借電輔車(E-bike)、平把公路車減輕身心負擔,保母車也會隨時提供豐富的補給備品,協助處理騎行中遇到的各種困難。再加上魏華萱運用過去累積的環島和外景主持經驗帶動氣氛,分享在地故事與風土人情,如此獨特的客製化行程,將化為深度的五感體驗,讓大家一路歡樂的騎乘,輕鬆享受行程的美好。

行程連結:https://reurl.cc/q11k4R