【圖/文:行遍天下】

銅板價,冰品,轉角冰,抹茶,仙草
▲抹茶冰+奶酪/55元,抹茶清香細緻,一定要加ㄉㄨㄞ、ㄉㄨㄞ奶酪,加淋醬不加價滋味好濃郁。

推開社區轉角的門座無虛席,開了12年的冰店滿是成長回憶。老闆66和員工瑋哥是忘年之交,兩人各自在社會上打拼一陣子後,以從小長大熟悉的社區為中心打造這間充滿不羈混搭風的小店,不是餐飲科班出身的團隊逐步摸索,由於主力為附近的學生族群,除了以平實價格提供多口味剉冰,12年來菜單經過20多次改版,甚至也提供義大利麵與咖哩飯,滿足不同時間的用餐需求。

銅板價,冰品,轉角冰,抹茶,仙草
▲轉角不大的店面裡有許多老闆收藏的公仔、畫作等有趣的玩意。
銅板價,冰品,轉角冰,抹茶,仙草
▲泰式奶茶+草莓、抹茶+芝麻、蘇打+百香果/雙色冰40元、單色冰35元,香醇奶茶與甜美草莓,細膩抹茶與吃得到顆粒的芝麻,清爽蘇打與酸酸百香果,顏色繽紛滋味也和諧,另外可加配料10-15元。

50元銅板的冰多划算,一口氣說完驚呆你!冰體可選抹茶、巧克力、黑糖、奶茶、煉乳、百香果、蘇打等30種,單雙色或3色混搭,還有葡萄椰果、杏仁、紅豆、芋圓、地瓜圓、湯圓等12種繽紛配料,另外,瑋哥也分享些冰品好吃小眉角,吃刨冰時記得拿湯匙從邊緣刮來更順手也不容易崩塌、OREO碎片加進奶酪美味大升級,店內也會不定期推出隱藏版菜單,每次來都有驚喜。

銅板價,冰品,轉角冰,抹茶,仙草
▲仙草奶凍(綜合)/45元,每日早上手工熬煮的紅綠豆芋圓與滑嫩仙草,古早味讓人有種安心的滿足。

銅板價,冰品,轉角冰,抹茶,仙草
▲手工製作的地瓜圓、葡萄椰果、杏仁等超多配料可搭配。

 

夏天消暑

Chaup!轉角冰

地址:台北市文山區景興路42巷8弄1號
電話:02-2332-1337
營業:週一至六12:00∼21:00,週日12:00∼18:00
價位:每人低消一種品項,禁帶外食

 

Facebook留言