台中,勤美,工家美術館,工地便當,野餐
▲鷹架、浪板及棧板打造的空間讓工地工人中午休憩,也是大眾共享的街區。

【圖/文:行遍天下】

隱身於工地圍籬之內的勞動者們,是創建城市建築的偉大英雄,以新型態工務所為出發點,勤美璞真文化藝術基金會融入共享概念及藝術生活打造「工家美術館」,並與「好食慢慢」合作設計工家便當,提供工人們健康安心的美食並對外販售。

台中,勤美,工家美術館,工地便當,野餐
▲推薦野餐點:工家美術館階梯露台一層層的階梯設置座椅,可以俯瞰草悟道的陽光、綠蔭及人流,還不時可見吊車在後方建築工地辛勤工作中。

每季推出3款口味,賦予主菜趣味名稱,好骨力是梅花無骨酥、好肌力是紹興雞腿排、好牛逼是牛腱牛筋等,包裝還融入工地「行話」。而「工家特調」則將工人補充能量的維大力、莎莎亞等調入咖啡、紅茶,透過空間及飲食將工地文化傳遞給大眾。

台中,勤美,工家美術館,工地便當,野餐
▲好牛逼便當選用美國牛的牛腱心及牛筋,花東縱谷的紫米、壽司米及胚芽米,並淋上主廚特調中藥熬煮牛肉的滷汁。
台中,勤美,工家美術館,工地便當,野餐
▲輕檸咖大力由金黃維大力、濃縮咖啡、屏東產銷履歷的酸甜檸檬汁等組成。

 

景點資訊

工家美術館

地址:台中市西區館前路71號(勤美誠品正後方)
電話:0800-266-155、0800-002-688
營業:11:00∼17:00(週一休,便當11:00開賣售完為止)
價位:全區門票20元,可抵餐飲或周邊商品;便當120元起,菜色及價格依現場為準,每季更換菜單

 

Facebook留言