【整理報導:行遍天下】

防疫升級三級警戒後的第一個連假已開始,台灣人是否真的能像5月一樣乖乖在家自主封城呢?透過雙北市、桃園、台中即時影像或人流警示燈號,來看看端午連假第一天,大家是否能按耐得住呢?

新北人流儀表板出現警示 烏來觀光大橋人車已眾多

新北市政府在去年疫情爆發時,自行設立的「人流儀表板」,在疫情期間讓大家出門時,能先看過後再決定是否前往該地區旅遊。雙北人在疫情升三級警戒後,大多嚴守「沒事待在家」的防疫原則,而進入端午連假,透過人流儀表板卻發現,上午8點時儀表板以顯示「烏來區觀光大橋往環山路以上路段人車潮已眾多」,不過透過水利署的即時影像觀看,11點停車場的車輛以及街道上的人潮並無暴增,大家還是好好待在家,沒事不要出門,與他人保持安全社交距離,這樣才能早點度過這場疫情。

人潮警示,風景區,烏來,人流管制
▲圖片來源:新北市政府

新北市觀光旅遊網

台北市景點即時影像 各地安靜地像是平日

台北市政府也統整各景點風景區的即時影像,在去年疫情爆發期間開始,讓民眾出門前能先觀看過後再決定是否前往。端午連假第一天,以陽明山冷水坑停車場來看,人車少到小朋友都能在停車場練習騎車,不像是先前傳出停車場大爆滿的情況。

人潮警示,風景區,烏來,人流管制
▲圖片來源:台北市政府
人潮警示,風景區,烏來,人流管制
▲圖片來源:台北市政府

台北市景點即時影像

桃園景點人潮警示燈號 人流警示都低於10%

桃園觀光旅遊網也提供景點人潮警示,將風景區的人流清楚顯示給民眾,目前看來,各地的人流都低於10%,漂亮地呈現綠燈,讓人放心台灣人的防疫水準。

人潮警示,風景區,烏來,人流管制
▲圖片來源:桃園市政府

桃園景點人潮警示燈號

台中觀光旅遊局提供即時景點或鄰近重要道路實況影像

一樣是綠燈燈號的台中市各景點,看來關閉風景區跟各業者自主停業,讓各地的人流都大幅減少。

人潮警示,風景區,烏來,人流管制
▲圖片來源:台中市政府

臺中市即時景點或鄰近重要道路實況影像