【文:行遍天下】

Ciao Cha Tea敲敲茶創始人
伊莎貝拉(Isabella Lin)

現為證照品茶師及講師,亦是英文版《台灣品茶師教材手冊》的英文編輯委員,及行政院農委會茶葉改良場「台灣特色茶風味輪英文版工作坊」委員。為了「歡迎愛茶者進入茶的世界」,平日不在品茶室,不在教學、辦活動,就是在山上找好茶、好水源!

▲Isabella Lin(圖片提供:Ciao Cha Tea敲敲茶)

 

Ciao Cha Tea敲敲茶是結合義大利與中文「歡迎愛茶者進入茶的世界」之意,Isabella長年居住、往返拿坡里與台灣,不忘將台灣好茶推廣至義大利。為更貼近茶,從台北搬到南投水里,開設私人小品茶室,開辦中英文品茶課程、品茶聚會等活動。

▲Isabella舉辦茶會推廣好茶。

在義大利這個咖啡國度要喝杯好茶不太容易,因此每回由台灣回義大利時,Isabella都會帶著從各山頭尋到的好茶與義大利朋友們分享,逐漸形成固定的品茶學習聚會,品茶活動更於2019年被坎帕尼亞省(Campania)圈選為慶祝推廣活動之一。

▲Isabella 每逢製茶季便會上山拜訪各山頭茶農及有經驗的製茶師傅們,選出當季精緻茶葉分享給學員們。(圖片提供:Ciao Cha Tea敲敲茶)

為推廣優質茶文化,接軌國際,Ciao Cha Tea敲敲茶規劃了多種經營項目:固定品茶課教學,個人訂製課程:深入品茶師訓練課程,私人品茶聚會,協助在地符合敲敲茶標準的茶農茶銷售,台灣及亞洲精製茶行銷,協助餐廳設立合適茶單及相關飲品,協助企業年度茶禮品篩選、設計、包裝。

▲好茶取自山區,Ciao Cha Tea敲敲茶當志工來回饋,Isabella每週2∼3天在偏鄉小學辦志工教課。(圖片提供:Ciao Cha Tea敲敲茶)

隨著飲茶文化的風行,人們開始追求真正品質純淨的好茶,Ciao Cha Tea敲敲茶透過定期舉辦品茶學習聚會和深入的品茶師課程,以中英文帶領外國及本地學員深入認識各種世界茶。

 

店家資訊

Ciao Cha Tea敲敲茶
地址:南投縣水里鄉八德街259號
電話:049-2772500
FB:ciaochatea1945
課程:採預約制,品茶3天前預約,品茶課7天前預約