【圖/文:行遍天下】

台東,海,民宿
▲屋子的盡頭,就是海,緩緩踏步走入海岸的懷抱。

屋子的盡頭,就是海,緩緩踏步走入海岸的懷抱。是客廳也是閱讀圖書室,望向海的那個角落,讓人好想在那裏停留。

台東,海,民宿
▲是客廳也是閱讀圖書室,望向海的那個角落,讓人好想在那裏停留。

一個人需要多大的勇氣,才能拋下舒適圈,完成一趟趟人生冒險?民宿灰黑橘黃,同時也是沙漠風情與分手巧克力的主人高媛貞微笑著說:「我20幾歲辭掉在仁愛醫院9年的穩定工作,在世界旅行27個月。結束後告訴瑞士男朋友想在海邊做陶,於是搬到花蓮,打造『沙漠風情』。關於人生計畫,別想了!行動遠比想法重要太多。」

台東,海,民宿
▲設計師陳冠華獨有的建築特色,一道蔓延不知走向哪裡的階梯多了好多想像空間。

每個夢想完成對於行動力超強的高姐來說,都像是另一個夢想的開端。幾年後她到更隱世的台東長濱,再次與沙漠風情建築師陳冠華合作,打造了一處可以安靜生活、發呆、煮飯的地方,合夥人1人1色、「灰黑橘黃」民宿就這麼誕生。這棟黑色建築沈穩地佇立在海邊,穿過林間小徑,迎接我們的是民宿的小黃狗毛豆,入門的儀式卻是必須一步步循樓梯走上頂樓,才得以找到入口。接待我們的是民宿管家阿拙:「這棟屋子就像長濱,必須花點時間,有點辛苦才能抵達。」屋子裡隨處可見陶作、手繪麻布等工藝品。對喜愛捏陶、畫畫的高姊來說,灰黑橘黃不僅僅是住宿空間,更是實踐生活哲學與藝術的場域。離海好近好近的灰黑橘黃,少少房間裡,對向著大海的卻是公共區域的餐廳與圖書室大廳,閒適時待在大廳看鋼鐵與木質櫃位的異組合藝術感,或者拿本書閱讀。天氣好了,就慢步到小黃門外的海邊,享受天寬地闊東海岸太平洋的風。

台東,海,民宿
▲與建築統一色調的房間,即使多人入住也都能在最愛的角落盡情發呆。
台東,海,民宿
▲每日早餐都在冰箱裡,住客可以自由安排時間,在餐廳動手做盡情享用。

 

住在海的懷抱裡

灰黑橘黃

地址:台東縣長濱鄉三間屋路1-7號(台11線82.3公里)
電話:089-832-475、0975-700-312
營價:CHECKIN&OUT時間請洽訂房專線

 

Facebook留言