【整理:行遍天下】

每年的3~5月,全台各地的火金姑紛紛出沒,照亮台灣的夜,但賞螢必須是無光害、夜晚才能進行的活動,要挑個適合的地方好好欣賞又不想太疲累,那麼,其實可以選擇各家酒店提供的賞螢方案,輕鬆半夜外出賞螢,回到飯店還能泡個湯,放鬆自己。

螢火蟲,火金姑,大板根,礁溪老爺,溫泉
▲圖片來源:礁溪老爺酒店&大板根森林溫泉酒店

認識螢火蟲生態之旅 新北市遠離塵囂的自然寶地

新北市三峽區,有一處全然放鬆身心靈,遠離塵囂靜謐的山林中,全台唯一同時擁有低海拔亞熱帶雨林與優質美人湯泉的大板根森林溫泉酒店就坐落在此。

螢火蟲,火金姑,大板根,礁溪老爺,溫泉
▲大板根森林溫泉酒店的森林步道。

每年的四月中到五月初,是大板根螢火蟲出現的季節,每到太陽下山,一閃一閃的螢火蟲就出現了,在大板根的森林步道區、彩虹橋⋯⋯都能看見那小小的火金姑身影,跳著讓人驚異的求偶之舞,只要是住客,都能體驗這場驚奇的芬多精.雨林.螢光之旅。

螢火蟲,火金姑,大板根,礁溪老爺,溫泉
▲每年4月中至5月,都能在森林步道內瞧見螢火蟲身影。
螢火蟲,火金姑,大板根,礁溪老爺,溫泉
▲每年4月中至5月,都能在森林步道內瞧見螢火蟲身影。

抹茶山下追螢火蟲、小職人露營學堂只到5月

宜蘭礁溪的抹茶山是近年熱門的登山景點,層巒疊翠間的一抹油綠相當吸引人,而每年初夏成群結隊在抹茶山下現身的螢火蟲,從五峰旗風景區入口到通天橋近4公里路段,即可親眼看見足跡,一閃一閃慢慢飛舞,彷彿置身夢幻螢光大道!晚上夜遊抹茶山,結束後再來個礁溪美人湯放鬆身心好不爽快。

礁溪,老爺,兒童節,彩繪,螢火蟲
▲限時限量,入住老爺到就有機會抹茶山下追螢火蟲。
礁溪,礁溪老爺,溫泉,泡湯,露天風呂,洞天風呂,金棗,鴨胸,櫻桃鴨,裸湯,戶外裸湯
▲雪山山脈喬木與灌木的綠意野森包圍下,彷彿暖湯於野奢大自然裡。

景點推薦

大板根森林溫泉酒店
地址:新北市三峽區79號
電話:(02) 2674-9228*1
網址:www.thegreatroots.com
價位:限住客參加,活動僅週五、六、日舉行,每人需另付150元

礁溪老爺酒店
地址:宜蘭縣礁溪鄉大忠村五峰路69號
電話:03-988-6288
網址:www.hotelroyal.com.tw/chiaohsi
價位:平日雙人一泊二食$9,000起

圖文提供:礁溪老爺酒店&大板根森林溫泉酒店