【整理:行遍天下】

在臺北老店中融入新世代的元素,為老派的浪漫增添新氣息。臺北市商業處自105年度開始推動台北友善店家,希冀透過友善服務的提供,讓短暫駐留的顧客也能在友善店家內到感受到最真摯的用心,也對臺北留下友善又深刻的印象。

友善店家,台北,老濟安,鏡花園,有多聞,晧雅

老濟安 Healing Herbar

|店家資訊

友善項目:

友善店家,台北,老濟安,鏡花園,有多聞,晧雅

 

 

地址:臺北市萬華區西昌街84號1樓
電話:02-2314-1878
營業時間:09:00-19:00(週日一公休)
網址:老濟安 Healing Herbar

友善店家,台北,老濟安,鏡花園,有多聞,晧雅

坐落於西昌街的尾端,以木質為主要裝潢風格,倒掛的青草點綴店內,淡淡清香蔓延在空氣中。在一排老店中,老濟安新舊融合的設計不禁讓人駐足,想一探店內。老濟安為50年老店,發跡於別名青草巷的西昌街內,後將店址遷至原為倉庫的現在的店面位置後,經營形態上也因為民眾消費習慣上的改變,從原先的批發轉型成以與顧客交流為重的零售形式,而店內的吧檯座位不多,讓入內享用的顧客跟老闆有更多的互動、聽取更多有關青草藥的知識。

也因應對養生有興趣且講求方便、快速的年輕客人逐漸增加,老濟安準備了可外帶的純天然製成青草茶、青草茶包等產品,現場也能根據顧客的身體狀況客製手沖茶飲,即使是初次拜訪老濟安,也能沉浸於老濟安的魅力中、感受到青草藥的老派美學。除此之外,老濟安也有提供英文、日文的菜單,讓外國顧客來到老濟安也能迅速浸潤於青草的世界中。

 

鏡花園

|店家資訊

友善項目:

友善店家,台北,老濟安,鏡花園,有多聞,晧雅

 

 

地址:臺北市中正區北平東路20之4號
電話:02-2351-1358
營業時間:週一至日12:00-22:30
網址:鏡花園

友善店家,台北,老濟安,鏡花園,有多聞,晧雅

位於北平東路上的鏡花園,距離捷運善導寺站步行不超過五分鐘。成立於適逢底片轉換成數位時代的2010年,為了讓入門的影像工作者降低硬體採購的預算、減輕享受興趣時的負擔,鏡花園除了販售攝影器材外,也有提供個別化租賃服務,讓顧客能夠選擇符合預算與需求的器材做搭配。對攝影有興趣的顧客來到鏡花園,也能夠一次找齊所有需要的器材,世界各大品牌幾乎應有盡有,從基礎的相機到高品質、電影級的專業器材,鏡花園都有提供購買或是租賃的服務。

除了在器材選購及租賃上推出貼心服務,鏡花園也有提供Free WiFi、性別友善、英文友善等服務,且能信用卡支付,讓你一卡在手,不用擔心現金不夠,專注於拍攝計畫上的執行。

 

有多聞稻埕香料館

|店家資訊

友善項目:

友善店家,台北,老濟安,鏡花園,有多聞,晧雅

 

 

地址:臺北市大同區西寧北路104號1樓
電話:02-2556-6048
營業時間:週一至五09:00-18:00/週六09:00-17:00(週日公休)
網址:有多聞稻埕香料館

友善店家,台北,老濟安,鏡花園,有多聞,晧雅

「有多聞稻埕香料館」原名益良食品行,為專做食品材料批發的50年老字號。幾年前李老闆帶著家人前往歐洲遊玩時,注意到歐洲人販售香料的方式,因此在回到臺灣後產生將來自於世界各地的香料展示出來的想法,後來也參與了臺北市商業處的「台北造起來」傳統店家再造計畫,匯集了160多種東西方香料的有多聞香料體驗館就在這樣的理念下誕生了。

推開以綠色為基底的大門,走進品牌定位為東西方香料烏托邦的有多聞,牆上擺滿了兩百多種香料的樣品聞香瓶,從臺灣傳統使用的香料,到歐洲、印度、東南亞各地的香料,應有盡有。在店裡不僅可以體驗到多種香料,也能享受到像是1樓平面的無障礙友善服務及信用卡、悠遊付、臺灣Pay便利支付服務等多樣化的友善體驗。

 

晧雅日本生活百貨

|店家資訊

友善項目:

友善店家,台北,老濟安,鏡花園,有多聞,晧雅

 

 

地址:臺北市大安區永康街14巷6號
電話:02-2395-3103
營業時間:11:30-21:00
網址:晧雅日本生活百貨

友善店家,台北,老濟安,鏡花園,有多聞,晧雅

無論平日或假日,人潮總是絡繹不絕的永康商圈,顯得十分熱鬧。來到這裡除了品嚐知名的美食外,也有許多特色店家,等著大家去走訪。位於永康街上的晧雅日本生活百貨,已在地經營20年,曾榮獲「永康好店」第二名,且連續三次獲得臺北市商業處頒發之「優良商號」,專門販售各種日本的生活用品,在門口就可見到店內琳瑯滿目的商品,吸引著大家進去探究一番。

晧雅日本生活百貨有多達萬種商品,種類涵蓋居家廚房、衛浴清潔、美容保養、服飾配件及生活雜貨,應有盡有,等待大家去挖掘選購,店內還會配合日本最新的流行趨勢,隨時更新商品,有任何商品相關問題,親切的老闆與店員也能詳細為大家介紹,「用心挑選好貨,讓大家用的安心」是老闆開店以來不變的宗旨。另外,店內也提供便利支付、英文友善、性別友善等友善服務項目,讓顧客逛得開心,買得安心。

更多友善店家故事:https://friendlystore.taipei/

 

資料來源:老濟安 Healing Herbar、鏡花園、有多聞稻埕香料館、晧雅日本生活百貨、地平線文化事業股份有限公司

臺北市商業處廣告