【整理:行遍天下】

花東縱谷的美,除了身在群山萬壑中去感知;還可以飛翔於天際,俯瞰壯闊美景、體驗居高臨下的快感。花蓮明利飛行傘基地是花蓮唯一體育署有認證的合格場地,一年四季皆可體驗,還可順遊鄰近的碧赫潭,為花蓮之行下個美好的逗點。

▲碧赫潭(圖片提供:花蓮縣萬榮鄉公所)

明利飛行傘

花東縱谷唯一的極限運動場地,起飛場就在萬榮鄉明利村長漢山東側海拔680公尺的山麓台地,該起飛場為配合91年花東縱管處在鳳林鎮轄區內興建完成48公頃之鳳林遊憩區而開發,從92年起至今已舉辦過多場國際比賽,花東縱谷山水之美,深受全國及國際飛行傘愛好人士及一般遊客之推崇和讚賞,對提升花東縱谷之觀光頗具價值。中外遊客慕名來此體驗飛行之人口逐年增加。

▲明利飛行傘(圖片提供:花蓮縣萬榮鄉公所)

碧赫   潭

明利村分上、中、下部落,在明利上部落有一處渾然天成的大池塘,經村民共同努力營造出現在美麗的碧赫潭,連結附近之飛行傘起飛站沿途風景秀麗。(沿台九線南下,轉進萬榮後沿16號道路前進,沿產業道路即可到達。)

▲碧赫潭(圖片提供:花蓮縣萬榮鄉公所)
▲碧赫潭(圖片提供:花蓮縣萬榮鄉公所)

萬榮鄉公所廣告