【整理:行遍天下】

全球疫情依然嚴峻,台灣國人愛去的日本地區也仍無法踏入,但四季依舊,秋天還提早報到。每年日本茨城縣最紅的秋季報時風景就是從綠色慢慢轉成紅色的波波草,今年也因為秋天來得早,才10月初就已經開始穿插著挑染般的紅,紅遍國營常陸海濱公園、拍照零NG的紅色波波草,將在10月中旬提早報到。

日本,賞花,秋季,波波草,IG拍照
▲茨城縣每年季景人氣最旺的掃帚草已經逐漸轉紅。

10月限定 線上賞火紅波波草

茨城縣最搶人氣的觀光景點非國營常陸海濱公園莫屬,也是日本最受歡迎的賞花景點,一年四季都有色彩繽紛的花卉可觀賞。火紅的波波草則是秋季最具代表性的植物。

日本,賞花,秋季,波波草,IG拍照
▲變色過程中的掃帚草勻稱的挑染景象也別有風味。

常陸海濱公園「見晴丘」的32,000顆波波草,隨著每天溫度下降而逐漸從綠色換上熱情的紅;同樣是秋季綻放的波斯菊,也為見晴丘鋪上繽紛的色彩,在這座占地200公頃的國營常陸海濱公園,還有許多休閒設施抱括BMX路線、林間體育廣場、野餐區等,也有自行車路線讓遊客騎自行車去遊園賞花。

日本,賞花,秋季,波波草,IG拍照
▲日本三大名瀑之一的袋田瀑布秋楓勝景。

滿山小紅球似的波波草搭配色彩繽紛的波斯菊,這款震撼視覺的秋日景色,是遊客搶拍打卡的主角,想拍不美的NG照都很難。

日本最古老的菊花祭 3大稻荷神社之一登場

笠間市的笠間稻荷神社是日本三大稻荷之一,已有1360年以上的歴史,每年10月中旬至11月下旬,在笠間稲荷神社會舉行笠間市菊花祭,這個已有110多年以上歷史的菊花節始於明治期間,當時神社的先先代宮司塙嘉一郎爲了安慰在日俄戰爭中受到心靈創傷的人們,而在神社開設了農園部種植菊花而來,是全日本歷史最古老的菊花祭。

日本,賞花,秋季,波波草,IG拍照
▲日本歷史最古老的菊花節就在笠間巿稻荷神社舉辦,也是秋慶豐收最大的季祭。

以往節慶期間,笠間市內街道上的每個角落以及神社都有菊花裝飾,在神社內展示有約10,000盆的立菊、懸崖菊、千輪開花、盆菊等鮮豔芳香的菊花,以及千姿百態菊人偶展,供遊客觀賞。此外,還會舉辦「神事流鏑馬」、「舞樂祭」等各種活動,夜間在笠間稻荷神社門前還有紙行燈、紙傘等燈飾,氣氛夢幻。

今年的菊花祭照常舉行,但因受到疫情影響,活動中的「菊人偶展」「流鏑馬」停辦,「舞樂祭」部分停辦,點燈則預定照常舉行。

日本,賞花,秋季,波波草,IG拍照
▲茨荿縣每年十月燦爛的花火節今年因疫情而取消。

圖文提供:日本茨城縣

Facebook留言