【整理:行遍天下】

日本全國各地有著許多知名的大自然絕景與季節賞花景點,但這些景點大多距離都市有著較長的路程,其所處位置更是交通非常不便利,在走訪時往往要花費不少時間。現在台灣有不少旅行社鎖定3月至4月的春季陸續推出旅遊行程,因此這次就以最春光燦爛3月~4月的櫻花季,介紹埼玉縣最知名的春季景點。

▲長瀞站周邊路旁連綿櫻花交織而成的美麗隧道(圖片提供:長瀞町観光協会)

埼玉縣春季景點1:長瀞溪谷及櫻花隧道

長瀞鐵道線下可飽覽美麗溪谷,而沿著長瀞周圍延伸的街道,其路旁種植的櫻花交織而成了連綿不絕的櫻花隧道。長瀞的櫻花是花瓣繁多的八重櫻,碩大繁密的花在視覺上更加令人嘆為觀止,並入選「日本櫻花百名所」之一。

▲以櫻花為背景拍出SL列車同框的美景(圖片提供:長瀞町観光協会)
▲長瀞溪谷也能乘船遊覽(圖片提供:長瀞町観光協会)

值得一提的是,除了長瀞站周邊的櫻花隧道之外,沿著寶登山神社的參道也種植了櫻花樹。據說參拜寶登山神社能提升運氣,非常建議也一併納入行程之中。

【DATA】
地址:埼玉縣秩父郡長瀞町長瀞 ※官網內有詳細地圖
電話:0494-66-0307(長瀞町觀光導覽中心)
官網:長瀞町觀光協會官網(中文)櫻花隧道(日文)

埼玉縣春季景點2:小江戶川越藏造老屋街道

川越目前仍保留了「藏造老屋街道」,藏造老屋是以防火為理念設計的建築物,在江戶時代是非常盛行的建築工法。川越的「藏造老屋街道」於平成11年12月被選定為「國家重要傳統建築物群保存地區」,並於平成19年1月被選為「美麗日本歷史風土百選」之一。

▲與美麗街景並列的藏造老屋街道(圖片提供:川越市)
▲喜多院是川越春天櫻花盛開的賞櫻名所(圖片提供:埼玉縣觀光課)
▲新河岸川也是櫻花名所巡禮推薦之一(圖片提供:川越市)

川越的居民守護著這些充滿歷史文化的老居住宅,並設置了許多風格互相融合的店鋪,遊客可於此地散步與享用美食,並有著多種不同的方式體驗川越。

【DATA】
地址:埼玉縣川越市新富町1-10-1(川越市產業觀光館「小江戸藏里」)
電話:049-228-0855
時間:(因應疫情進行調整)伴手禮商店明治藏10:00-18:00;餐廳大正藏11:00-15:00、17:00-22:00,六日及假日11:00-22:00;唎酒處昭和藏11:00-19:00
官網:https://www.machikawa.co.jp(日文)

埼玉縣春季景點3:所澤櫻花城

2020年開幕的新設施「所澤櫻花城」,其主打面向一整排櫻花的寬廣空間「千人TERRACE」,讓遊客們可以帶著咖啡輕鬆休憩。「所澤櫻花城」結合了綠地與最先端文化產業的區域,其中有書籍製作、物流工廠、活動空間、店鋪及餐廳、DA VINCI STORE體驗型書店等設施。

▲所澤櫻花城種滿櫻花的一側
▲來參觀「櫻花祭~春野餐市集」的人潮
▲東所澤公園的「teamLab 橡子森林裡呼應的原始生命」展覽

【DATA】
地址:埼玉縣所澤市東所澤和田三丁目31番地3
交通:JR武藏野線‧東所澤站走路約10分
官網:https://tokorozawa-sakuratown.jp(日文)

埼玉縣春季景點4:深谷綠色公園

北部關東地區最大的游泳池設施「Aqua Paradise Patio」及各式遊樂設施結合而成的大型公園,有著超過東京巨蛋的面積,其中設有三溫暖及按摩浴缸,泳池附有滑水道及人造海浪,並能體驗各式各樣的水上主題活動。

▲在深谷綠色公園的鬱金香花毯中漫步

【DATA】
地址:埼玉縣深谷市樫合763
電話:048-574-5000
交通方式:JR高崎線深谷站有免費接駁巴士,約20分鐘一班 ※週六日及假日限定
官網:https://patio.or.jp(日文)

 

吉光旅行社推出的櫻花滿開~所澤・川越小江戸春光燦爛5日遊

於10月1日開始販售,物超所值的行程讓你感受全新的日本之旅

DAY1:成田機場→栃木縣【大谷資料舘】→栃木縣住宿
DAY2:【神橋】【日光東照宮】【伊呂波坂】【中禪寺湖】【日本羅曼蒂克街道】→群馬縣住宿
DAY3:【伊香保温泉】【伊香保 石段階散策】【夏威夷大使別墅】【長瀞溪谷、櫻花大道】【秩父神社】→埼玉縣住宿
DAY4:【小江戶川越】【所澤櫻花城】→東京都住宿
DAY5:成田機場

詳情請參考吉光旅行社官網

請注意及遵守防疫規定