【圖/文:行遍天下】

港都總有新鮮事,不只是碼頭區的夕陽與璀璨夜景,鼓山區有值得全家人一同造訪的刺激溜滑梯,以及全台灣最大碗的剉冰等你來挑戰喔!

高雄,親子旅,鼓山區,滾輪溜滑梯,大碗公冰
▲蜿蜒在山坡上的巨型鼓輪溜滑梯刺激又有趣。

沖繩浦添大公園滾輪溜滑梯到高雄就能滑

還在嚮往沖繩浦添大公園的90公尺滾輪溜滑梯的高速快感嗎?如今不用出國,在高雄也能享受滾輪溜滑梯的樂趣。哈馬星滾輪溜滑梯全長79公尺,不同於一般溜滑梯,是滾輪式設計,也就是人坐在特製座墊上,藉由滾輪帶動座墊由高處往下滑,經實測,滑行時間約36秒,由於溜滑梯採高架式,且建在山腰,滑行中還可飽覽四周美景,基於安全,溜滑梯外層以綠色圓形鐵網罩住,遠遠去,宛如同一隻巨龍盤旋於山間。

高雄,親子旅,鼓山區,滾輪溜滑梯,大碗公冰
▲媲美沖繩的怪獸級滾輪溜滑梯。

高雄什麼都大 山一樣的挫冰你有辦法吃完嗎

高雄什麼都大,就連剉冰也要大!位於西子灣的大碗公冰以青花瓷碗公盛裝30人份的巨無霸剉冰,重達26公斤,就像一座山,冰上佈滿配料,五顏六色、煞是好看,除了有紅豆、綠豆、大豆、薏仁、芋頭、仙草、粉粿、湯圓、芋圓等傳統八寶料,還有芒果、西瓜、香蕉、哈密瓜、火龍果等5種時令水果,搭配以黑糖、二砂和冬瓜糖混合熬煮的獨門糖水,是南台灣消暑解渴的聖品,當然,除了30人份的重量級剉冰,客人也可選擇正常版的冰品。

高雄,親子旅,鼓山區,滾輪溜滑梯,大碗公冰
▲大碗公冰品店內充滿彩色童趣的可愛妝點。
高雄,親子旅,鼓山區,滾輪溜滑梯,大碗公冰
▲可供30人食用的大碗公重達26公斤,份量之大令人咋舌。
高雄,親子旅,鼓山區,滾輪溜滑梯,大碗公冰
▲大碗公與阿華田聯名的特別冰品值得一嚐。

景點資訊

哈瑪星滾輪溜滑梯

地址:高雄市鼓山區登山街60巷
電話:0911-728-000
營時:團體導覽—預約周二至周五,內容包含滾輪式溜滑梯體驗和打水灣水道遺跡導覽;自由行—周六、日(中午休息時間12:00至13:30不開放)
價位:團體導覽100元/人、自由行50元/人次

大碗公冰甜品西子灣創始店

地址:高雄市鼓山區濱海一路107號
電話:07-533-3228
營時:10:00~23:30
價位:招牌大碗公冰30人份988元、阿華田聯名綿綿冰90元