【整理:行遍天下

木棉花盛開的季節又到了,「2020愛在二林木棉花季」賞花活動於2/29至3/8在東螺溪西岸溪湖橋到代馬橋間火熱登場,活動內容除了有學生寫生比賽、攝影比賽、臉書IG 打卡送詩詞明信片、贈苗活動、文創及美食市集,還有華崙社區開場及各社區社團一連串的活動表演。

j3c0▲圖片來源:二林木棉花道粉絲團東螺溪兩側有整排的木棉花,時值新冠肺炎防疫期間,室內密閉空間大家都比較緊張,大家不妨走出戶外,呼吸新鮮空氣,體驗東螺溪之美。東螺溪除了流經二林、埤頭以外,竹塘鄉也有個秘境正在整理中,屆時可以串連起來成為彰化旅遊特色景點。

 

木棉花每年約在3月份盛開,二林木棉花道介於溪湖橋及代馬橋之間,長約1.4 公里,總計450餘棵木棉樹。本次活動特別為450多棵木棉樹取英文名字,透過萬興國中師生將常見的英文名字如James、Ella、Lisa 等等雷射雕刻在木牌上,並由公所、華崙社區志工及民間友人逐一為每棵木棉樹掛牌,讓前來賞花的民眾可以尋找自己的英文名字,一起拍照打卡。

 

資料提供:Wow!好站車聞

想體驗最值得信賴的專業汽車服務、汽車百貨商品,快上【Wow!好站
想看更多汽車、旅遊資訊,快加入【Wow!好站粉絲團

Facebook留言