一間有溫度的小店,東西好客人才甘願站著吃

大熱天沒冷氣,若客人願意還沒位子要站著吃,卻甘願一來再來,這間店的東西一定真的好吃!

綜合海鮮丼裡的食材不固定,主要看當日有哪些漁獲,但保證用料澎湃。

親切溫暖主客盡歡

東門市場裡的「魚バカ」的攤位只能容得下兩個人立食,後台也小得讓夫妻兩人轉身都不易,就是靠老闆李土種種堅持吸引饕客,例如生魚片絕不事先切片,還有那如同一家人吃飯的親切感。
如同常客所說:「來這裡吃的是一種感覺、一種溫度」,客人間也因常在這裡遇見,聊著聊著也變成朋友。客人喜歡跟李土邊吃邊聊,有時喝開了到打烊時間還不走,繼續天南地北邊吃邊喝邊聊,這時李土最怕熟客盧他做隱藏版料理─山藥細麵,因為山藥要切細絲很麻煩,除非遇到像這種特殊時段和特殊氛圍,或是⋯⋯老闆喝茫了。

「松盛」含五貫握壽司和一卷物,握壽司也各配不同食材。

誤打誤撞立食風格

小小的攤位連椅子都沒有,客人必須站著吃。

別看李土像這樣跟客人聊得起勁,4年多前他離開六條通日本老闆,決定自己出來創業時,本來是想賣魚,所以在家附近的東門市場租了攤位,「去觀摩了很多魚販,發現賣魚要口才很好,跟做業務一樣,我實在不是那塊料,才想說過去在六條通做的是日式料理的師傅,就繼續我的專長吧!」
市場原本要賣魚的攤位小到不能再小,還沒有座位,或許就是因為這樣的缺陷,他更用心在挑選食材與服務客人,客人一吃成主顧,讓魚バカ做出口碑,成為永康商圈的人氣名店。

菜攤可愛阿婆|巷道狹小,推車進出時就會聽到國台語「借過」聲此起彼落。

逛市場小眉角

東門市場臥虎藏龍,許多小吃值得順路一嚐,例如名人舒國治推薦的「東門城滷肉飯」,更是因為2017年的台北傳統市場節傳統市場經典滷肉飯人氣王的加持,成為市場內排隊的頭號攤位。

東門市場裡美食眾多,貓咪也肥美得很!

【撰文.攝影|行遍天下】

魚バカ

地址|台北市中正區金山南路一段110巷10號(攤號67)
電話|0920-900-989
網頁|魚バカ
時間|週三∼四11:00∼14:30;週五∼日11:00∼14:30、18:00∼21:30
價格|綜合海鮮丼300元、松盛(五貫一卷物)310元
備註|所有店家資訊以其官網/粉絲專頁公告為主

更多遊玩介紹,詳閱
行遍天下8月號313期
移居小島玩生活  澎湖.綠島.小琉球

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚