【台南.遊】不只赤崁樓、樹屋 經典到新興網美點讓妳一次玩遍

【整理:行遍天下

國旅正夯(應該說現在也只能國旅),你喜歡台灣的哪個地區的旅遊景點呢?身為古都的台南,仍舊是台灣人必造訪的城市,從今年端午連假住宿率破9成即可看出端倪。

台南,古蹟,打卡,網美,安平樹屋,化石園區,水交社文化園區

▲俯瞰台南安平樹屋,感受盤根錯節的特殊景色。

台南文化局為了推廣台南特色旅遊,特別與KLOOK合作,獨家開賣「台南必遊8大文化景點」,從經典古蹟赤崁樓、安平古堡、億載金城,到空軍眷村改建的新興景點水交社文化園區、網美必拍的山上花園水道博物館及1661台灣船園區,連充滿復古風的安平樹屋暨原德記洋行與全台唯一化石主題園區的台南左鎮化石園區都能一一玩遍。

網美必拍,IG竄紅打卡熱點

古都也有新氣象,山上花園水道博物館就是今年新興景點之一。乘載日治時期衛生工程現代化歷程、園區內隨處可見的裝置藝術,到可透過光影互動牆了解水道歷史的館內水泵馬達即綠水結構陳設,園區後方由天然石材與仿石塊組合而成的灰色建物淨水池區,無不讓人一直猛拍。

台南,古蹟,打卡,網美,安平樹屋,化石園區,水交社文化園區

▲去年正式對外開放的台南山上花園水道博物館,為近期熱門拍照打卡點。

台南出現大魚?原來是經重新整修後的台灣成功號,於去年以1661台灣船園區開放,以「新船裝老靈魂」的方式重現台灣17世紀海上盛事之景,空間主體為一艘經1比1比例打造的鄭成功仿古船,船長30公尺,紅黑白顏色強烈對比,是國內第一艘大型仿古船。

台南,古蹟,打卡,網美,安平樹屋,化石園區,水交社文化園區

▲臺灣成功號為國內第一艘大型仿古船,遠看彷彿停泊的大魚。

近年爆紅的「安平樹屋」以建築和榕樹共生為特色,牆面滿佈榕樹盤據的氣根,旅客可以步行在木棧道上穿梭於樹屋之間,或往上穿梭在樹冠之中,可見到松鼠與鳥類在樹冠間嬉戲,感受「樹以牆為幹、屋以葉為瓦」的屋樹共生奇景,以及瀰漫在樹屋間的神秘氣氛;在樹屋隔壁的是有著純白色外觀的洋式建築「英商德記洋行」,復古的建築氛圍最適合租套旗袍來此拍照,愈發思古之幽情。

秒進時光隧道

除了經典古蹟的台南地標赤崁樓、安平古堡及億載金城外,2019年底始開放的水社交文化園區更是必訪。有著飛機眷村之稱的文化園區,由空軍眷村改建,是空軍雷虎特技小組的故鄉,日式建築群的屋房瓦舍用水泥台架高,鑲嵌著木頭格子門扇,充滿濃濃懷舊風情;園區內還有架除役F-5E戰機停駐,更是讓人想一探究竟啊。

台南,古蹟,打卡,網美,安平樹屋,化石園區,水交社文化園區

▲前往台南水交社文化園區,感受古早日式眷村樣貌(圖片來源:台南旅遊網)

另外,全台唯一化石主題園區就在台南,以「化石的原鄉」獨特的自然與人文脈絡呈現,超過4,600件館藏,包括猛獁象、劍齒象、古鹿、鱷魚、貝類等生物化石,其演化館中還設置了演化天空,從海洋生物的搶灘戰、曾經稱霸地球的霸主 – 恐龍,一路走到哺乳動物的崛起與興盛,以及史前人類的蓬勃發展。

 

台南,古蹟,打卡,網美,安平樹屋,化石園區,水交社文化園區

▲來到台南左鎮化石園區,欣賞以工藝創作手法展現的台灣大象化石,一窺大象骨骼奧妙。

圖片提供:KLOOK

Facebook留言

您可能也會喜歡…