【整理:行遍天下】

白色野餐日,法國,地標,南港
▲不論是鞋帽、飾品、配件,就是要全身白。(※圖片來源:璐露野生活 Luluyelife)

法國Le Dîner en Blanc(白色野餐),從1988年在巴黎因一群好友的久違聚會,相約穿白色衣服識別開始,至今已90個全球城市響應爭辦。有別於一般在草地上的野餐,白色野餐述求的是要展現當地城市特色,以最具代表性的地標,用高規格的禮儀進行一場「白色野餐」。

白色野餐日,法國,地標,南港
▲開場時,全員會拿起裝上的白色餐巾揮舞。(※圖片來源:璐露野生活 Luluyelife)

在新冠疫情影響下,2020僅不到10座城市申請,甚至法國白色野餐國際組織也開始研擬線上野餐的可行性。今年,除了紐西蘭的奧克蘭、澳洲的伯恩外,加上台北是唯3座確定舉辦的城市。台北國際白色野餐日的主辦方璐露野表示,這剛好是讓國際繼續看到台北最美的時刻,也提高台灣在國際舞台的能見度。

白色野餐日,法國,地標,南港
▲依照法國白色野餐國際組織規定,活動正式開始前地點絕對保密,要至集合點後才會有人引導你前往會場。(※圖片來源:璐露野生活 Luluyelife)

自2018年法國白色野餐國際組織正式授權,在台北最具代表性的「仙女棒」101舉行;2019年則是在國定古蹟中山堂創2,000人同時野餐紀錄,至於今年,依照規範往例,活動正式開始前,地點絕對保密,目前只透露集合地點在南港捷運4號出口 CITYLINK-AB棟1樓廣場,主辦方選擇的地點亦有高度指標性,也具宣傳台灣軟實力的意義。

白色野餐日,法國,地標,南港
▲首位進軍太陽馬戲團的台灣舞者張逸軍,是今年活動代言人兼舞台監製。

每年的台北國際白色野餐日都會找一位具代表台灣的指標性人物,今年特別邀請台灣第一位進入太陽馬戲團的舞者張逸軍,除了活動當天會展現他舞蹈力與美的藝術,同時也是活動整體行動藝術表演指導及舞台監製,以其專業,融合當代行為藝術形式,量身打造一齣震撼人心的藝文饗宴。

2020台北國際白色野餐日在開賣10天內,尊榮、經典席位即已售罄,璐露野特別增設「文化體驗特區」席次,僅有204席,想要體驗白色魅力的你,要搶要快。

白色野餐日,法國,地標,南港
▲今年特別與京站時尚廣場合作,在1F植生牆擺飾打卡牆,還有機會抽中雙人票券。

另外,今年特別攜手京站時尚廣場,特別企劃在京站拍照打卡就有機會獲得「白色野餐雙人票券」。

 

白色之美

2020台北國際白色野餐

日期:2020-10-03(六) 14:00 ~ 17:30
地點:依法國規定保密(活動當天公布,請至南港捷運4號出口 CITYLINK-AB棟1樓廣場集合)

 

Facebook留言