【整理:行遍天下】

每到夏天腳步靠近時,「想要看看一整片藍色大海」的心就蠢蠢欲動,這片近年來紅遍海內外的海洋奇蹟,透過馬祖人的分享與遊客的光臨,而越來越廣為人知。今年夏天,「藍眼淚」已經開始現蹤在馬祖海域,而雖然因為疫情影響而讓人有點猶豫出遊計畫,但卻也幸運地可以透過在地「追淚人-周小馬」的辛苦追淚影片,讓大家得以看到這幾天的「藍眼淚大爆發」。

 

奇妙的「藍眼淚」是大自然的奇蹟,隨著海浪拍打而發出幽幽藍光,這看似神秘的藍光其實是夜光蟲,屬於一種渦鞭毛藻,每隻夜光蟲約含有10,000個發光源,但在海面上看到的,是一閃就過的螢光。每年3至9月是適合觀賞的期間,尤其以4至6月是數量最大期,賞到海上螢火蟲藍色海機率最大。

深耕馬祖在地方風光,並幾乎熟知各大追淚地點的在地人周小馬,透過精湛的攝影與錄影畫面,讓無法前往馬祖的人也能看到整片藍光海,長時間曝光的攝影效果讓藍眼淚的動感與海岸潮汐來回明顯,讓人忍不住讚嘆馬祖的美。

影片授權:馬祖有個周小馬 追淚人

 

Facebook留言