【文:行遍天下/圖:台北君品頤宮中餐廳】

鄰近交通樞紐台北車站的君品酒店,強調東方哲學與博物館概念,在低調奢華的氛圍裡,隱藏著全台唯一蟬聯三屆《台北米其林指南》三星榮耀的頤宮中餐廳。

米其林三星,頤宮,片皮鴨,一鴨五吃
▲最受歡迎的一鴨多吃含有10片青蔥餅皮、10片原味餅皮的烤鴨捲餅,以及鴨腿、冰梅醬、上湯鴨骨粥,凝縮了鴨隻所有精華美味。

米其林3星頤宮中餐廳一鴨5吃4大系列超值分享

以中華各菜系的精緻料理,推出飲茶餐點、經典宴席名菜聞名,掌勺的行政主廚陳偉強、陳泰榮更是曾在香港美心集團、台北寒舍艾美酒店、台北喜來登大飯店等服務,兩人皆從中學時代便開始習藝,運用扎實功力結合當令食材烹調出各種中菜佳餚。

米其林三星,頤宮,片皮鴨,一鴨五吃
▲君品酒店的頤宮中餐廳行政雙主廚陳偉強與陳泰榮。

頤宮經典菜色洋洋灑灑不勝枚舉,人人都有自己最不可錯過的一道最愛。《台北米其林指南》官方網站裡便指出必須先預定的先知鴨、火焰片皮鴨為巧手之作,而這道知名的片皮鴨料理,現在更能從餐廳的官方網站訂購外帶。

米其林三星,頤宮,片皮鴨,一鴨五吃
▲頤宮經典的片皮鴨多吃在家也能嚐得到。

頤宮的片皮鴨選用台灣宜蘭的北京鴨,體型碩大,鴨隻帶有豐富油脂與鴨油香氣,肉質口感則恰到好處,肥而不膩,但做法繁複,得藉由經驗老道的師傅才能完美詮釋駕馭。鴨隻必須洗淨、去毛瀝乾,接著還需以五香粉、鹽、糖塞入鴨肚內醃製兩天,入味後經淋過熱水、鴨醋水,再於風乾室曬乾,繁複步驟還只是前置作業,鴨隻得繼續放入鴨爐烘烤才能完成。在完美掌握火侯與溫度下,保留了皮脆帶適當油脂,肉質軟嫩不柴的美味。

米其林三星,頤宮,片皮鴨,一鴨五吃
▲芋頭鴨米粉湯溫潤湯頭與滑順米粉,舒心也暖胃。

這款片皮鴨的美味,現在在家也能品嚐。頤宮中餐廳推出星級料理外帶服務,頤宮片皮鴨分享餐以一鴨多吃為概念,推出四款搭配不同多吃風格內容。不敗經典系列的一鴨四吃,包含烤鴨捲餅、鴨腿搭配冰梅醬、上湯鴨骨粥,而芋頭控系列則有一鴨四吃搭配芋頭鴨米粉湯選項,另還有加碼生菜鴨鬆的系列可選。

米其林三星,頤宮,片皮鴨,一鴨五吃
▲除頤宮外,君品酒店的雲軒西餐廳皆有推出外帶外送服務。

美味推薦

台北君品頤宮中餐廳
地址:台北市大同區承德路一段3號
網址:www.ldc-shop.com
價位:頤宮片皮鴨系列3,880元 ∼ 4,880元不等
備註:目前僅提供雙北外賣(外帶外送美食隨時會因疫情調整,實際以店家公佈為準)