【整理:行遍天下】

呈現經典西岸現代餐點  發展快速精緻餐飲新概念

MMHG湘樂餐飲集團致力探索食餚背後蘊藏的美好風味,積極推廣在地食材,提升多元面向的餐飲體驗,今年便與台灣首間上市的雲端廚房Just Kitchen、子樂投資的自創品牌新竹伊普索酒店EPISODE-Hsinchu共同合作,將以快速的精緻餐飲(fast-fine-dining)為核心,結合「快速」、「時尚」及「創造力」概念跨入新竹科技重鎮,打造「Westwood」全日餐酒館,預計2022年11月20日於新竹伊普索酒店EPISODE Hsinchu 一樓正式開幕,未來也將透過Just Kitchen研發的軟體點餐流程,在酒店時髦的混搭空間中營造出Fast-Fine-Social社交場合,餐點上更展現多種族裔兼容並蓄的加州風情,提供西岸風格的現代美式用餐體驗,同時「Westwood」將成為第一間以快速的精緻時尚餐飲為概念發展的新型態餐廳。

餐飲市場的潮流新趨勢- 時髦的快速精緻餐飲(fast-fine-dining)

「Westwood」全日餐酒館將成為第一間以快速的精緻時尚餐飲(fast-fine-dining)為概念發展的餐廳,結合分別定位在餐飲營運兩端的findining與Just Kitchen,合力展現餐飲的全新面貌,也是台灣餐飲市場上的首次嘗試。這個全新型態來自保留精緻餐飲(fine dining)的概念與技法,但呈現出速度更快、更平價的高級餐廳,相較於精緻餐廳的嚴謹,fast-fine-dining烹飪風格較自然不受拘束,不使用鑷子裝飾但能以創意為優先,在維持餐點SOP的完整性下,卻能方便快速的點餐,也能快速的回應市場需求,更頻繁的更換菜單,整體能呈現出輕鬆卻不失質感的用餐氛圍。

餐廳選擇先行落腳在新竹,一方面是在科技重鎮的竹北,顧客的要求更高,並期待在休閒環境中獲得更精緻的餐飲體驗,另一方面也提供忙碌的商務客有更多樣方便快速的選擇。「在未來的計劃中,Westwood的目標是簡化適切的服務流程,將在線訂購無縫接軌至廚房工作流程中的POS系統。讓顧客不單單是購買早餐、午餐或晚餐,而是讓用餐成為一種『體驗』,並且渴望與別人分享。」餐廳創辦人林泉說。MMHG湘樂餐飲集團相信新型態的餐飲風格將跳脫傳統的想像,未來也規劃將複製店型到其他城市,帶給市場更多元、更時髦的選擇。

時尚與科技尖端的商務社交複合空間

「Westwood」全日餐酒館位於科技城新竹伊普索酒店 EPISODE Hsinchu (前身為新竹英迪格酒店)一樓,集結了餐廳、咖啡廳、俱樂部與酒吧等多功能複合式空間,配合現代人用餐與商務社交習慣,打造流暢快速且方便交流的用餐型態。因此將全店超過130坪、157個席次的寬敞空間分為酒店所屬的交誼空間「WestwoodSocial」及用餐空間「Westwood」兩個區域。「WestwoodSocial」擁有挑高天花,舒適沙發座與配插座的工作長桌,另有兩間包廂及 DJ 台,除酒店早餐與 Happy hour 時段可在此享用外,外客亦可在此拜訪住客,是絕佳傳遞社交俱樂部概念的聚集場所。穿越交誼廳後方是餐廳入口,佔據視線的摩登綠色環形中島吧台,揉合華麗復古元素的絨布沙發是餐廳主要用餐空間,提供2人、4~6人與8人分享餐桌,亦有兩間8~10人的獨立包廂,舉凡小單位用餐到澎派聚會都能靈活運用。

「Westwood」餐廳兩面開窗,運用格柵的設計讓光線能隨著時段變化,以不同角度穿透進來;吧台的垂墜燈飾同時也會隨著夜晚來臨而調整光線,營造微醺放鬆的氛圍,客人可以全天候沉浸在充滿活力、熱情好客的環境中舒服的交流與用餐。

 

西岸加州印象,陽光、 兼容並蓄的美式料理

MMHG湘樂餐飲集團實踐永續發展的烹調與經營精神,嚴選在地與永續食材,將美國西岸其富饒多彩的生命力與活力、多元的風格呈現在餐盤中,「Westwood」提供全天候餐點,早餐將以「環遊世界」體現加州當地的文化融爐,提供亞洲、美洲以及歐洲等地的風味套餐;午、晚餐則供應美國西岸加州風味料理,A la carte售價290元起,讓代表性的風格披薩、沙拉與特色調酒加上台灣在地元素,重新演繹現代風味。

【餐廳資訊】

地址:新竹市東區公道五路二段111號1樓(伊普索酒店EPISODE Hsinchu)

電話:( 03 ) 5716881

 

Westwood營業時間:

早餐 06:30-10:00

午餐 11:30-14:30 (14:00 Last Oder)  ※午餐時段尚未開放訂位

晚餐 17:30-21:30 (21:00 Last Oder)

座位數:93席