【文:行遍天下/圖片提供:MUME】

於2014年末開幕的新北歐料理風格的MUME,不僅在台北連續蟬聯三年的米其林一星佳績,更有著入圍亞洲50最佳餐廳的殊榮,同時也是在台最國際化的團隊。
主廚林泉Richie曾待過全球最佳的餐廳丹麥NOMA、香港米其林餐廳NUR、澳洲知名的Quay,透過這些經驗的養分,MUME將台灣食材以不受拘束的型態發揮,並成立Studio規劃整理食材資料庫,提高了台灣餐飲在國際能見度。

米其林,一星,mume,外帶,外送,疫情
▲外帶價格相當超值的MUME雙人套餐,搭配掃描就能聆聽菜色解說與歌單的服務,非常有趣。

米其林一星雙人限量套餐 還能聲歷其境聽菜

透過著重於台灣在地食材的運用,MUME團隊在疫情期間推出由主廚精心設計的雙人份限量套餐組合。延續於店內享用的型態,菜單內容包含沙拉、前菜、主菜、甜點等一應俱全;值得一提的是,套餐組合更搭配一掃即聽的菜色解說與精選歌單,在家也能宛如在MUME內用餐般「聲」歷其境,相當用心且有趣。

米其林,一星,mume,外帶,外送,疫情
▲選用彰化育種的玉露鴨新品種,研發構想源自伊比利豬、和牛,肉質細膩軟嫩,風味濃郁。

喜愛品嚐鴨肉的饕客,當然不能錯過此外帶套餐。手撕鴨腿來自燉煮玉露鴨腿肉,不僅保留鴨肉原味,也因搭配茴香、小黃瓜等醃漬蔬菜後達到風味平衡,同時也推薦與套餐內的煙燻和牛油蔥油餅一起搭配享用。另道玉露鴨胸則同樣以彰化育養的玉露新品種鴨隻,無放血加上熟成10天,以低溫慢烤再塗上可樂薰衣草糖蜜烹調而成,滋味豐富獨特。

米其林,一星,mume,外帶,外送,疫情
▲簡潔低調的小酒館風格,讓人感受到輕鬆自在的用餐氛圍。

甜點則有奶酪、棉花糖共2款。奶酪入口有著顯著的麥芽風味,而尾韻則緩緩呈現出豆漿溫潤,佐以香甜的愛文芒果、清新薄荷享用,能感受到滑順濃郁又不失清爽風格,而棉花糖則以新鮮紅心芭樂果泥製成,酸甜清爽。

米其林,一星,mume,外帶,外送,疫情
▲主廚林泉長期與在地小農、漁民合作,執著於發掘台灣在地食材。

美味推薦

MUME
價位:MUME雙人外帶套餐,每份2,880元(每份套餐均附一瓶飲品,提供自取或專人外送)
訂購:liff.line.me/1536637821-vbMPko6Z/mealDelivery
備註:外帶外送美食隨時會因疫情調整,實際以店家公佈為準