【整理:行遍天下】

一年一度最偉大之一的節日就快到了,今年你/妳打算如何慰勞辛苦的媽媽呢?既然不能出國大玩特玩,那就在台灣好好享用美食,吃一頓大餐全家一起歡慶母親節這重要的節日。

吃飯賞新北美景 新板特區最高餐廳吃大餐

位於新板特區最高大樓最高樓層的Mega 50餐飲及宴會,旗下3間餐廳就坐落在新北第一高樓的最高三層,位於第48層的望月樓粵菜餐廳,以新派粵菜以創意港點聞名,更是榮獲2020年度風雲餐廳的稱號。在慶祝母親節的當週(5/8、9),推出「萱堂桌菜」及「春暉桌菜」兩種10人桌菜,分別提供廣式燒味拼盤、雪蛤竹笙海皇羹、蒜茸蒸波士頓龍蝦(每人半隻)、翡翠北菇智利鮑片、香草黑椒烤羊排、清蒸活石斑、松露醬炒什錦時蔬、櫻花蝦糯米飯、楊枝甘露和季節鮮果盤或是鴻運燒味拼盤、松茸竹笙燉海螺、蒜茸蒸波士頓龍蝦(每人半隻)、芝士蘑菇焗烤扇貝、百靈菇燴原隻鮑魚、水煮美國雪花牛肉、清蒸龍虎斑、脆皮雞糯米飯、楊枝甘露、和季節鮮果盤。

母親節,美食,台北,新北,桃園,高雄,台南,望月樓,饗食天堂,和逸飯店
▲望月樓於母親節春暉桌菜部分菜色,上至下為芝士蘑菇焗烤扇貝、百靈菇燴原隻鮑魚、和蒜茸蒸波士頓龍蝦,每桌10人20,800元(服務費另計)。

想要讓媽媽放鬆一下,則可帶媽媽去第49層的Asia49亞洲料理及酒廊,除既有菜單位,5/1 ~ 5/9還另外推出「家庭號拼盤」、「合家歡特調」,前者匯集了鳳梨咖哩鴨胸、椰汁燴海大蝦、以及孜然澳洲牛肉串,精選用料,烹製用心,每道菜都香氣四溢,滋味濃郁!後者則是以散發葡萄香氣的法國Ciroc伏特加,與新鮮鳳梨、自製梅子糖漿、烏龍茶調拌而成(亦可選擇無酒精版本),果香襲人,清新適口,再以鳳梨乾和食用花妝點而成,好似陪伴母親漫步在初夏花園中,享受平凡的幸福。

母親節,美食,台北,新北,桃園,高雄,台南,望月樓,饗食天堂,和逸飯店
▲母親節合家歡特調上和家庭號拼盤左至右為鳳梨咖哩鴨胸、椰汁燴海大蝦、孜然澳洲牛肉串,價位分別為1,280元及1,200元(服務費另計)。

美景+美食雙重享受更適合慰勞辛苦的媽媽,5/8、9兩天,位於最高樓層的50樓Café自助餐廳,不但有好評爆棚的嫩煎菲力牛排外,還端出膠質滿滿的日式醬燒龍膽石斑,以及食材全為生食等級的明太子挪威鮭魚肚握壽司、日本干貝鮭魚卵握壽司和酪梨起士加拿大牡丹蝦握壽司;另外也提供每人半隻、有生產履歷的頂級香檳茸製成雞汁香檳茸鮮蒸龍蝦,每桌還加贈一份給媽媽的芒果覆盆子雪酪。

母親節,美食,台北,新北,桃園,高雄,台南,望月樓,饗食天堂,和逸飯店
▲50樓Cafe的母親節饗宴,每人半隻雞汁香檳茸鮮蒸龍蝦、以及每桌一份幫媽媽特製的芒果覆盆子雪酪,價位午晚餐均為1,380元(服務費另計)

地方媽媽免改名 最美欒樹林蔭大道吃免費焗烤龍蝦

倚著台北市最美欒樹林蔭大道的慕軒飯店館內的GUSTOSO義大利餐廳,於4/30 ~ 5/9雙周五六推出「Love Mom海陸晚間盛」,提供鮮嫩多汁「爐烤台灣小春雞」、散發濃郁香氣「Prime級紐約客牛排」、或肉質細緻鮮美「香煎比目魚及帆立貝」等精緻主菜五選一,另外只要預付訂金,每人還再送「焗烤龍蝦半隻」。

母親節,美食,台北,新北,桃園,高雄,台南,望月樓,饗食天堂,和逸飯店
【MADISON TAIPEI ▲慕軒飯店GUSTOSO餐廳將於4/30~5/9雙週五六日晚間時段,推出「Love Mom海陸晚間盛宴」,每位1,580元+10%起,另外只要預付訂金,每人再送「焗烤龍蝦半隻」。

COZZI Blu和逸飯店.桃園館為寵愛媽咪將於5/9當天加開宴會廳特推十道經典澎派粵菜桌席,其中「一品八寶佛跳牆」選用富含膠質之食材及高湯熬煮八個小時、「香蒜避風塘大蝦」的嚴選深海大草蝦與自製蒜酥香味四溢。而海邊碼頭市集的自助餐廳Cozzi Market逸.市集凡於當日用餐即贈鮮美康乃馨花束。

母親節,美食,台北,新北,桃園,高雄,台南,望月樓,饗食天堂,和逸飯店
▲COZZI Blu和逸飯店.桃園館為寵愛媽咪於母親節當日加開宴會廳特推六人套餐,全套售價7,200元+10%,全額付訂即贈川揚料理中餐廳逸薈軒特製雙醬禮盒。

5/8、5/9、5/10三天,在和逸飯店.高雄中山館30樓的Cozzi THE Roof高空美景餐廳有「Prime等級肋眼牛排」、「法式鴨胸佐明蝦」等多款海陸主餐任選,也能事先跟餐廳預訂「為愛綻放永生花束」(貼心價420元/束),用餐時一起獻給媽媽。

母親節,美食,台北,新北,桃園,高雄,台南,望月樓,饗食天堂,和逸飯店
▲HOTEL COZZI和逸飯店.高雄中山館30樓的Cozzi THE Roof高空美景餐廳,將於5/8、9推出Prime等級肋眼牛排、法式鴨胸佐明蝦等多款母親節特別主餐,每位520元+10%起。

而親子客最愛到訪的和逸飯店.台南西門館,館內Cozzi KITCHÉN餐廳則於5/9祭出「全糖媽咪饗甜點」活動,凡當日午茶時段帶媽咪用餐消費,免費招待香蕉布朗尼冰淇淋乙份。

不想出門人擠人 那就外帶響食天堂美食回家細細享用

饗賓加碼由旗下全品牌同時推出各具品牌風格特色的母親節外帶套餐,從帝王蟹聯手干貝領軍的高端日式百匯《旭集》、龍蝦鮑魚齊聚的頂級異國料理百匯《饗饗》、霸王櫻桃鴨和姿香香魚歡聚的《饗食天堂》,到《饗泰多》的冠軍月亮蝦餅及黃咖哩軟殼蟹、《開飯》明星菜流口水雞和乾燒蝦、家味臺菜《真珠》的鮑魚醉蝦以及香酥紅糟肉米糕,或來一份以猴頭菇為首的《果然匯》全素套餐,葷素各自滿足珍愛媽媽的孝心。

母親節,美食,台北,新北,桃園,高雄,台南,望月樓,饗食天堂,和逸飯店
▲饗賓餐旅2021母親節外帶套餐價位從1,988 ~5,888不等。

而母親節的飯後蛋糕,就來份《蘋果日報》母親節蛋糕爭霸戰中榮獲前3名的響食天堂蛋糕吧!被評審評為「在酸甜酥餅襯托下香濃乳酪更顯自然香甜」的「濃情粉雪」是起士類的第一名、而榮獲塔類第三名的「莓好馨意」則被評為每一層不同口感創造品嘗時的小驚喜、酸甜不膩、豐富卻不厚重,以上兩款蛋糕都能透過饗賓七大品牌官網或粉絲團的線上訂購平台頁面選購,再於饗食天堂、饗饗、旭集三品牌全台各門市取貨。饗食天堂台北京站店獨賣、用蜂蜜海綿蛋糕基底,裹住太妃茶香生乳餡「東方貴妃」蛋糕卷,也非常適合家中的貴妃。

以上資料提供:Mega 50餐飲及宴會、國泰飯店觀光事業、饗賓餐旅