【整理:行遍天下

在一個靜謐的夜晚,海龜生生在一片沙灘中誕生了,生生的冒險就此展開。在海洋這片生態中,生生經歷了不同的奇遇與遇見了許多保育類朋友。一起來見證海龜一生中會遇到的冒險與精彩吧!

—文字來源:潛立方旅館

【台中.趣】潛水才能看到下半部,見證海龜一生的繪本展
▲潛立方與繪本畫家ShuoYi Seaturtle 合作舉辦了世界上第一個水下的繪本展。(圖片來源:潛立方旅館粉專)

台灣首座室內深潛旅館2017年在台中開幕,把大海搬進都市叢林裡,除了讓沒有潛水經驗又想嘗試的旅人進行體驗外,最重要的是要喚醒大家對海洋保育的關注與教育。這回,潛立方與「海龜海龜」繪本作家—ShuoYi合作,舉辦世界第一的水下繪本展。「2020年潛立方水下繪本展 海龜之生」展覽希望能透過繪本展及講座的方式,讓更多小朋友能體會到海洋環保意識以及更親水,也希望能加強未來台灣的海洋保育。

【台中.趣】潛水才能看到下半部,見證海龜一生的繪本展
▲繪本的上半部可在1樓大廳觀賞。(圖片來源:潛立方旅館粉專)

展覽主軸是海龜的一生,穿插海龜與保育類動物們相遇的故事,點出海洋保育的議題,非常適合大小朋友們一起參觀同樂。

【台中.趣】潛水才能看到下半部,見證海龜一生的繪本展
▲大廳還設有繪本打卡牆。(圖片來源:潛立方旅館粉專)

繪本展覽分為3大區域,於旅館1樓大廳能夠看到繪本的上半部以及打卡牆、3樓走廊則是有各式海洋生物的介紹,至於繪本的下半部,就得移動到旅館4樓的潛水區更衣下水才能夠完整欣賞了。

【台中.趣】潛水才能看到下半部,見證海龜一生的繪本展
▲想要看下半部,就得潛下去。(圖片來源:潛立方旅館粉專)

圖片來源:潛立方旅館官網/粉專

 

活動介紹

在水下見證海龜的一生

日期:2/16 ~ 4/26
地點:台中市西屯區安和西路69號(潛立方旅館 Divecube Hotel)
網址:在水下見證海龜的一生
洽詢:LINE @divecube
價位:1、3樓展覽免費參觀,4樓潛水池依”持照潛水時段收費”(出發前請聯繫旅館LINE@)

Facebook留言