【整理:行遍天下

日本青森不是只有蘋果,當地的日本酒更是不得了。在日本最盛產蘋果的青森,盛開的蘋果花及櫻花提醒著人們春天的到來,而座落在日本最北邊的「星野集團 青森屋」將在館內以用畫有蘋果花的燈籠和櫻花進行裝飾,讓旅客走在飯店迴廊中就如同走在兩旁綻放著櫻花及蘋果花的小路上一般愜意。

這裡不只盛產蘋果,春天就該來這賞櫻配美酒
▲圖片來源:星野集團

2020/4/1 ~ 5/31期間,「星野集團 青森屋」也舉辦「花醉飲兵衛(飲兵衛為愛酒人士的俗稱)」春季限定體驗活動,在B1的歡騰廣場 Jawamegu Hiroba 上除設置的特殊造型酒桶及枡(日本酒常用酒杯)座位直接賞花,暢飲青森縣內當地的日本酒,對其香氣、口感、味道等進行評比外,青森屋還準備了青森縣愛酒人士喜歡的珍饈、乾貨及醃漬小菜的拼盤作為下酒菜。每點1合(「合」為日本計量單位,1合約180毫升)當地美酒,服務生就會端上4個枡,並把枡疊成「枡塔」增加品酒樂趣。

這裡不只盛產蘋果,春天就該來這賞櫻配美酒
▲星野集團 青森屋巨大酒桶、枡造型座位供旅客賞花品酒。(圖片來源:星野集團)

以「告別青森的漫長冬季,迎接溫暖春天的喜樂宴席」為主題的「Tange賞花節」也將於同期展開賞花特別活動。青森的春天還尚有幾分涼意,為了讓旅客在戶外盡情享受充滿生機的春季,飯店特別設置賞花暖桌讓旅客可以在暖桌內舒適自在地賞花,享受現場日式祭典音樂演奏。旅客亦能搭乘「賞花之宴馬車」在草木萌芽的公園內遊覽,同時在花樣糰子馬車上享用焙煎蘇籽味噌烤年糕。要體驗最完整的日式傳統文化,記得跟飯店租借和服,並品嚐以「棘栗蟹」為食材的日本料理套餐。

這裡不只盛產蘋果,春天就該來這賞櫻配美酒
▲「Tange賞花節」現場演奏日式祭典音樂,還能邊品嘗「棘栗蟹」日式料理套餐?(圖片來源:星野集團)
這裡不只盛產蘋果,春天就該來這賞櫻配美酒
▲為期兩個月的「Tange賞花節」 展現青森人的熱情並迎接美好春季到來(圖片來源:星野集團)

飯店內的「YOTTEMARE酒場」也能夠一邊賞花一邊品嚐美酒與甜點,甜點以華麗的賞花坐席為造型,包含使用當地美酒製作的「酒布丁」、使用蘋果酒製作的「蘋果慕斯」、及以青森葡萄酒製作的「抹茶慕斯」三款點心,讓大家能同時滿足視覺與味覺的享受。

資料提供:星野集團
※未成年請勿飲酒

 

活動介紹

花醉飲兵衛

日期:2020/4/1 ~ 5/31
時間:每日19:00~24:00
地點:星野集團 青森屋歡騰廣場 Jawamegu Hiroba(青森縣三沢市字古間木山56)
電話:+81-33-8688
網址:noresoreaomoriya.jp/ch
價位:每位3,500日幣(不含稅)
包含:座位費、無限暢飲2小時、下酒菜拼盤
總座位數:5桌(每桌可坐2~4位)
備註:僅限入住飯店的旅客參加,實際提供之餐點與酒類根據食材調整

 

Tange 賞花節

日期:2020/4/1 ~ 5/31
電話 : +81-50-3786-1144
備註:僅限入住飯店的旅客參加,根據參與活動與日期,價格將有所不同,詳情請見官網

Facebook留言